Блог Лучшие сочетания С чем носить брюки клеш?

С чем носить брюки клеш?

Просмотры: 312

Брюки клеш — это настоящая находка нового сезона весна-лето 2018 года. Многие так привыкли к узким брючкам и джинсам-скинни, что совсем забыли про широкие модели. И зря, они просто великолепны, хотя может показаться, что ретростиль остался в прошлом.

Брюки клеш для зрелой женщины
Брюки клеш в комбинации с модной водолазкой

Сегодня модели с клешем встречаются только в женском гардеробе. Они прекрасно выглядят, подчеркивают фигуру и скрывают недостатки. Длинные брюки не так популярны, как классические, но назвать их немодными просто невозможно. Современные модели бывают двух видов: с клешем от колена и бедра.

Расклешенные от бедра брюки

Брюки с клешем от бедра могут быть как очень широкими, напоминающими юбку, так и иметь скромную ширину, близкую к классике. Такая модель подходит для женщин с объемными бедрами. Широкие штанины скрывают лишнюю полноту в этой зоне, маскируют недостатки ног (полные икры, кривизну, некрасивые лодыжки).

Брюки клеш этого вида шьют из различных тонких или плотных тканей. Они могут быть полностью гладкими или иметь небольшие складки. Эффектно выглядят плиссированные модели, в которых благодаря многочисленным складкам получается зрительно удлинить силуэт и сделать фигуру более стройной.

Брюки клеш на каждый день
Джинсовые брюки — актуальный вариант на каждый день

Расклешенные от колена брюки

Эта женская модель отличается от предыдущей тем, что штанины расширяются от колена, соблазнительно обтягивая бедра. Иногда такие брюки делают с передними или задними накладными карманами. Клеш от колена подходит только стройным девушкам, так как модель плотно обтягивает верхнюю часть ног. При неидеальной фигуре это выглядит не слишком привлекательно. Брюки этого типа подойдут и невысоким девушкам, так как клеш зрительно вытягивает силуэт.

С чем носить брюки-клеш?

Для этого модного тренда характерно сочетание стиля и практичности. Модель с клешем от бедра выгодно смотрится с блузкой, водолазкой, приталенным блейзером или кожаным жилетом. Летом хорошо подойдет майка, кроп-топ или кофта из тонкого материала.

Офисные брюки-клёш
Модный вариант для делового образа

Для повседневных луков хорошо подойдут типичные джинсы клеш. С ними удачно комбинируется свободная или облегающая одежда. Хороший выбор — свитер оверсайз, укороченная футболка. Интересно выглядят рубашки в горошек, клетку, цветочек или однотонные модели.

Брюки клеш в джинсовом варианте
Широкие модели идеальны для ежедневного городского лука

С какой обувью носить брюки клеш?

Главное условие тренда — наличие каблука. Кроме того, каблучки стройнят фигуру и делают походку грациозной. Для офиса и деловых встреч можно выбрать строгие лодочки на шпильке, удобные босоножки, ботильоны на устойчивом каблуке. Для прогулок, встреч с друзьями, шопинга можно надеть мокасины, ботинки, легкие сапожки на платформе или небольшом каблуке.

С чем носить брюки клеш с высокой талией?

Расклешенные брючки с высокой талией соединяют в себе тенденции, которые были заимствованы из моды 90-х годов прошлого века. Изначально модель разрабатывалась для женщин с неидеальными фигурами. Брючки хорошо утягивают живот, расширенные штанины скрывают изъяны ног.

Клеш от бедра с высокой талией
Интересный летний вариант льняных брюк клеш

Для создания элегантного образа во французском стиле можно выбрать строгие Брюки клеш со стрелками, красную блузку с рукавами и баской, черные лодочки-шпильки. Сделать лук еще более изысканным позволят дополнительные аксессуары: широкополая шляпа и элегантный клатч.

С чем носить укороченные брюки-клеш?

Укороченные брюки клеш подчеркивают изящные и стройные ножки, красиво смотрятся с открытой обувью. Модель подходит далеко не всем дамам, так как визуально изменяет пропорции фигуры: выделяет объемный бюст, уменьшает рост. Дизайнеры рекомендуют следующие комбинации:

  1. Укороченные модели лучше всего смотрятся с черным бомбером либо свободной курткой и кедами на платформе.
  2. Короткие брючки стильно выглядят с серым свитером и слипонами. Назвать такой образ официальным сложно. Поэтому наряд подходит только для неформальных ситуаций.

Подведем итоги:

Брюки клеш имеют свои плюсы, благодаря которым модель станет беспроигрышным вариантом во всех ситуациях:

  • Брючки удлиняют ноги, если их комбинировать с обувью на высоком каблуке.
  • Модели с высокой талией скорректируют недостатки фигуры, скроют животик, поэтому их, без сомнения, оценят дамы с лишним весом.
  • Брюки клеш эффективно решают проблему широких бедер. Девушки с пышной грудью смогут по достоинству оценить модель. Брюки благодаря своему покрою создают гармоничные пропорции между верхней и нижней частью фигуры.
  • Брюки клеш замаскируют многие недостатки, отвлекут внимание от проблемных зон. Именно в этом их главное достоинство. Главное разобраться в большом количестве фасонов, стилей, сделать грамотный выбор и правильно подобрать другие вещи для создания стильного лука.