Блог Тренды Бежевый цвет в одежде

Бежевый цвет в одежде

Просмотры: 64
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Этот цвет так же универсален, как ахроматические и базовые, сочетающиеся со всеми оттенками любого тона. У него самого в палитре Pantone 9 оттенков, и каждый из них может лечь в основу элегантного аутфита.

Универсальность бежевого

Умение составлять стильные сочетания цветов – непростая наука, разобраться в ней можно, но это требует желания, терпения и времени. А с beige проще: женские образы, в которых к нему добавлены любые другие цвета, приятны глазу, какие бы стили одежды вы ни предпочли. Сам беж – нейтральная база аутфита, он не заслонит вашу индивидуальность, напротив, оттенит естественную прелесть вашей внешности.

Бежевое платье
Яркая внешность девушки подчёркнута нейтральностью бежевого платья и обуви

Не все согласны с теорией цветотипов. Но если вы считаете её действенной и выяснили свой, примите во внимание: цветотип «зима» может выбирать любой оттенок беж, «весне» и «осени» больше подходят тёплые, а девушке-«лето» – холодные оттенки.

Беж – надёжная опора стилиста

Одежда в бежевых тонах в сочетании с другими цветами хороша в любых ситуациях. Яркие контрастные луки годятся для досуга, дружеских встреч, прогулок. Сдержанные сочетания светлого с тёмным (беж с чёрным, тёмно-серым, синим, коричневым, тёмно-зелёным) подходят для деловых костюмов и платья. Бежевый вечерний туалет, коктейльное платье выглядят изысканно без добавления других тонов, а золотые или серебряные украшения и аксессуары завершат праздничный лук.

Бежевое вечернее платье в пол
Вечерний туалет цвета беж без дополнительных цветов. Добавьте к нему аксессуары и украшения золотого или серебряного цвета – и вы готовы блистать на любом торжестве

Выполняя роль фона для менее нейтральных цветов, с ахроматическими тонами беж выходит на первый план. Лёгкое, воздушное сочетание с белым – очень удачный вариант на лето, причём универсальный с точки зрения колористики. Всё зависит от фасона:

  1. Юбка-карандаш, классические брюки со стрелками или свободного кроя, блузка или топ с пиджаком – офисный костюм.
  2. Брюки-сигареты до щиколотки, юбка А-силуэта в складку или плиссе с футболкой, топом или рубашкой – одежда для досуга в стиле кэжуал. Или палаццо из бежевого тонкого шёлка с белой, хлопковой, сшитой по фигуре рубашкой – кэжуал-шик.
  3. Шорты-юбочка из кружева à la брюссельское с жакетом без лацканов и воротника с рукавами 3/4, топ в бельевом стиле и длинная нитка жемчуга, как это модно в 2018 году, – интересный нарядный лук.

С чёрным аутфиты получаются более резкие, контрастные. Стилисты рекомендуют, чтобы одного цвета было существенно больше, чем другого. Добавьте к монохромному чёрному луку пиджак беж или наоборот, под бежевый костюм – чёрный топ, блузку или водолазку, и ваш образ станет ещё более стильным. Серый лучше брать более тёмного тона, а если дополнить сочетание другими пастельными цветами, особенно розовым или бирюзовым, получится нежный, романтический лук.

Вообще же беж с пастельными цветами сочетается гармонично. С ними создаются самые изысканные, элегантные аутфиты, прелесть которых в тончайшей игре нюансами.

Все синие цвета сочетаются с бежевым по принципу комплементарности, т. е., на контрасте противоположностей. Смело носите джинсы с бежевыми свитерами, кофтами, футболками. Голубой и бирюзовый добавляют нейтральному тону свежесть неба или прозрачных волн у песчаного пляжа, это сочетание годится, чтобы собрать эффектные луки для весны.

Бежевый деловой костюм
Модный деловой образ – укороченные брюки, жакет с лацканами à la смокинг, зелёные брюки заменили привычные чёрные или синие

Цвет молодой листвы, изумрудный, малахитовый – эти тона всегда будут уместны в сочетаниях с бежевым в одежде. Они выглядят друг с другом так естественно, потому что и в природе соседствуют часто. Особенно рекомендуют включать их в деловой аутфит, где зелёный удачно заместит надоевшие чёрный, синий, коричневый. С хаки получатся луки милитари и сафари, с оливковым – кэжуал, кантри, бохо…

Создавая образ на основе сочетания бежевого и красного цветов в стиле кэжуал, возьмите эти тона примерно в равных количествах. Бежевый смягчает яркость красного цвета, но и обогащает восприятие всех его оттенков и подтонов как нейтральная база, придаёт образу равновесность. Это относится ко всему семейству красных цветов: коралловому, алому, рубиновому, бордо, винному.

Бежевый плащ в полоску
Стильный кэжуал лук. Ярко красная сумка и белоснежные ботильоны не спорят друг с другом благодаря нейтральному, примиряющему бежевому цвету плаща

Такое сочетание привлекательно и эффектно выглядит в вечерних туалетах, но присутствие красного должно быть минимально: сумка, обувь, шарф, цветок. Исключительно нежные, элегантные образы в романтическом, гламурном, классическом, винтажном, кантри стилях складывается с пастельным розовым. Но если вам кажется, что он недостаточно выразителен, выберите более яркий оттенок розового для кэжуал-луков или даже лука в стиле бохо.

Оранжевый и коричневый – родственные цвета, только «с разных сторон». Оранжевый складывается из тех же подтонов, что и беж, но в другой пропорции и интенсивности. С другой стороны, считают, что беж – это сильно разбавленный коричневый, что отражается в названиях оттенков: кофе с молоком или модный в 2018 году кофе со льдом. Все оттенки коричневого прекрасно выглядят с любыми оттенками бежевого. Коричневый лучше выбирать более контрастный. Оранжевый, включённый в аутфит в любом количестве, создаёт ощущение бодрой свежести. Лук, сформированный на основе этого сочетания, всегда выглядит нарядно и привлекательно.

Бежевый наряд в стиле смарт-кэжуал
У вас есть бежевые юбка и кофта? Наденьте к ним любой топ из тех, что есть у вас. Аксессуары подберите к топу

Если вы не чувствуете себя искушённым в подборе цветов для нового образа, возьмите за основу бежевый цвет.

 

Какой бы из его оттенков вы ни предпочли, он будет уместно выглядеть с любым цветом. Возможно, нужно будет поиграть оттенками и интенсивностью, но гармонии вы достигнете непременно.

Автор KUPIVIP
Каждый день узнаёт новое о модных тенденциях и трендах

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС: Яндекс ДзенGoogle Новости