Блог Слайдер Мода лета 2018: основные тенденции

Мода лета 2018: основные тенденции

Просмотры: 14
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Лето – это время новых свершений и модных экспериментов. Именно сейчас вы можете попробовать примерить самые яркие новые образы, кардинально сменить свой имидж или перебрать гардероб, избавившись от беспощадно устаревших вещей. Предлагаем познакомиться с самыми важными тенденциями наступающего сезона, чтобы вы имели возможность выбрать среди всего многообразия трендов что-то для создания своего собственного летнего стиля.

Стильный декор

В этом году на модных показах особое внимание было приковано не к формам и линиям, а к элементам декора. Ведущие дизайнеры мира, словно сговорившись, решили сделать так, чтобы их коллекции в прямом смысле бросались в глаза. Прямиком из Америки 20-х годов в моду вернулись пайетки. И сегодня стилисты предлагают облачаться в них полностью, а не ограничиваться блестящими клатчами или обшитыми юбками: берите пример с моделей Gucci и Saint Laurent в искрящихся платьях и комбинезонах.

Юбка с бахромой
Пайетки и бахрома – главные тренды в декоре лета 2018

Еще один элемент декора женских нарядов героев романов Фитцджеральда, особенно актуальный этим летом, – бахрома. Длинная и пушистая, она может как украшать лишь подол или штанины, так и располагаться по всему костюму вдоль, разлетаясь при малейшем движении и будоража воображение окружающих. Самые оригинальные решения предлагают дизайнеры домов Calvin Klein, а также Edun. Не бойтесь чересчур открытых платьев: эффектный невесомый наряд всегда можно дополнить массивным жакетом с широкими плечами, добившись особой гипертрофированности ансамбля.

Оригинальный крой

Если говорить о фасонах модной этим летом одежды, то здесь есть несколько параллельных направлений, пересечься которым не дано. Кто-то предпочтет для себя один тренд, кто-то другой, но равнодушной не останется ни одна модница. Мнения дизайнеров разделились, и большинство из них придерживается принципа «чем проще, тем лучше». Минимализм в луках возводят в культ, предлагая девушкам комбинировать максимально простые базовые вещи и отказываться от броских аксессуаров.

Платье в стиле минимализм
Многие дизайнеры в новом сезоне придерживаются принципа «чем проще, тем лучше»

Вторая гвардия законодателей моды дружно вещает о необходимости усложнять свои летние аутфиты, выбирая многослойные вещи и асимметричный крой. Юбки переменной длины, платья с графичными вырезами, криво застегивающиеся сорочки и блузки с драпировками действительно выглядят очень свежо, если сочетать их с менее кричащими предметами гардероба. За основу для сложных луков берите простые джинсы, удлиненные жакеты, объемные кардиганы и строги брюки, а затем смело дополняйте их необычными вещами.

Асимметричная юбка
Драпировки и асимметрия противоречат в модных трендах минимализму

В отдельный тренд также предлагаем выделить бермуды – широкие шорты длиной до колен или чуть ниже. Простые, но очень необычные, они могут стать основой для составления ансамбля в уличном стиле, а могут подойти и для делового лука. Комбинировать бермуды можно с облегающими водолазками, рубашками, свободными футболками, пуловерами, бомберами и любым другим верхом на ваш вкус.

Расцветки и принты

На смену кислотным тотал-лукам прошлого лета в новом сезоне придут едва заметные нежные оттенки. Одежду в оттенках, будто кто-то расплескал молоко и капнул туда немного гуаши, дизайнеры рекомендуют комбинировать с контрастными вещами. Вдохновение черпать предлагаем в коллекциях Celine и Delpozo, где костюмы в пастельных тонах очень удачно сочетаются с насыщенными яркими водолазками и блузками, а также нюдовой обувью. Тотал-луки замечены на моделях Chloe и Max Mara.

Платье нежного цвета
Пастельные оттенки в одежде этим летом очень уместны

Тем временем многих дизайнеров в очередной раз восхитил окрас диких животных, который взяли за основу для создания жакетов, платьев, брюк, верхней одежды, обуви и аксессуаров. Да, анималистичный принт был в моде и 10, и 20 лет назад, но разве мы против? Сколько стильных повседневных и вечерних образов можно создать только с одной лишь юбкой с рисунком в виде пятен леопарда! Лучше всего составление таких ансамблей пока удается легендарной Донателле Версаче: только взгляните на последнюю коллекцию этого модного дома, чтобы убедиться, что переборщить с анималистикой невозможно.

Материалы

Летом 2018 года постарайтесь найти в своем гардеробе место для вещей из шифона и денима, а также отдать дань уважения самой неожиданной тенденции сезона – вещам из пластика. И если мода на просвечивающиеся платья и блузки или джинсовые рубашки и куртки вполне понятна, то последний тренд взывает много споров. Плащи, юбки, топы и сапоги из пластика выглядят довольно вызывающе, и, если вы пока не готовы к таким модным экспериментам, отправляйтесь в обувной за босоножками с прозрачными вставками.

Если говорить о дениме, то джинсовые монолуки заняли на подиумах в Париже и Милане в этом году лидирующую позицию. Одежду из этой ткани представили самые известные бренды, включая Fendi, Oscar de la Renta, Tom Ford и Christian Dior. Выглядят такие образы слегка старомодно, но очень стильно. Хитом лета обещают стать варенки родом из 80-х, а также джинсы клеш и жакеты с бахромой. Попробуйте вернуться в недалекое прошлое!

Одежда из денима
Как и много лет назад, деним – идеальный выбор для лета

Тренды для полных

В новом году многие дизайнеры выпускают на свои показы моделей plus-size и предлагают свои рекомендации для полных девушек. Так, девушкам с пышными формами стоит сделать ставку на жакеты в мелкую клетку, одежду из натуральных материалов светлых цветов, платья-халаты с запахом и зауженные брюки с завышенной талией. Кроме того, в моде сегодня широкие корсетные пояса из матовой или лакированной кожи. Этим элементом можно носить как шифоновый сарафан, так и простую свободную футболку, надетую под джинсы.

Мода для полных
Платья с запахом из плотных материалов хороши для полных девушек
  1. Очень смелый тренд для женщин в теле, о котором уже шла речь выше, – это прозрачность.
  2. Можно попробовать надеть шифоновый разлетающийся халат на плотное боди, а можно выбрать в качестве основы платье-пенал и добавить к луку черную кожаную куртку-косуху.
  3. В целом тренды лета 2018 года пропагандируют настоящую свободу духа
  4. Тенденции нового сезона предлагают девушкам не бояться экспериментировать с фасонами, расцветками, принтами и фактурами.
  5. На пике моды сегодня деним, анималистичные рисунки, просвечивающиеся ткани, минимализм и асимметрия.

Главный редактор KUPIVIP
Придерживается принципов рационального шопинга

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС: Яндекс ДзенGoogle Новости