Блог Лучшие сочетания С чем носить прозрачные платья

С чем носить прозрачные платья

Просмотры: 344
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Прозрачные платья – условный вид одежды, позволяющий во всех подробностях продемонстрировать достоинства фигуры и удивить окружающих эпатажным луком. Мало кто из эксцентричных дам осмелится надеть прозрачное платье из кружев, тюля или органзы на частично или полностью обнаженное тело. Стильный наряд комбинируют с темными или светлыми элементами образа, начиная от боди и заканчивая юбками с топами, мини-платьями. Уйти от вульгарности прозрачной ткани позволяет многослойность, использование кружев, металлизированного декора в интимных местах.

Особенности эпатажного наряда

Чёрное платье в сеточку
Пышный верх и подол а-ля «рыбка» оттеняют приталенную сетчатую основу

Нужно помнить, что прозрачные платья входят в категорию праздничных женских моделей. Для повседневного выхода можно выбрать комплект, куда войдёт мини-платье в бельевом стиле и объёмный прозрачный балахон из кружев или тюля. Необычная интерпретация, напоминающая про мудрую девочку из сказки, – фасон в форме рыболовной сетки. Выйти на торжественное мероприятие, как Рианна, выбравшая фасон на голое тело в 2014 году, осмелятся единицы.

Сохранить баланс между изяществом и сексуальностью позволяет тщательно подобранное нижнее белье. Жакет либо куртка поверх платья снижают вызывающую откровенность образа. Надеть полностью обнажённое платье – моветон: большинству девушек придутся по вкусу наряды с прозрачным низом, который мягко драпирует ноги ниже колена. В эту категорию входят:

  • модные фасоны с летящим силуэтом;
  • стильные решения с бретелью на одно плечо либо рукавами в форме буфов, «фонариков»;
  • бюстье и «рыбка».
Многослойное тюлевое платье с вышивкой
Флористическая вышивка по подолу подходит для создания весеннего лука

Полностью обнажённое платье в пикантных местах декорируют. Эффектно смотрятся модели с вышивкой гладью, украшенные аппликациями. Многослойные кружева, сохраняя иллюзию таинственности, придают образу женственность. Вечерние наряды, пошитые полностью из шифона, органзы или тюля, надевают с боди, трико, комбинацией. Коктейльные платья на вечеринку дополняют топом и юбкой, а для променада подойдёт комплект из футболки с шортами.

Освежаем образ низом в бельевом стиле и легинсами

Раньше из сложенного в несколько слоёв прозрачного материала шили полноценные платья, которые позволяли уйти от жары и скрывали телесные прелести. Вечерние коктейльные наряды с просвечивающейся туникой поверх из газовой ткани либо органзы и сейчас представляют элегантный аутфит. Двойная юбка, состоящая из верхнего прозрачного и нижнего обычного слоя (шёлк, атлас) комбинируется с корсетным облегающим верхом и выполняется без глубокого декольте. Элегантно выглядит короткий низ в бельевом стиле, украшенный макси-юбкой и пышными прозрачными рукавами.

Прозрачное кружевное платье
Контрастное белье подчёркивает эпатажность наряда

Дизайнеры рекомендуют сочетать между собой ансамбль с легинсами, похожими на колготки, вставками из прозрачной ткани или кружев, однотонные версии либо цветные (принтованные легинсы не подойдут в лук). Если ограничиться одним нижним бельём, то можно использовать:

  1. комплект в тон платья;
  2. контрастные варианты;
  3. яркие модели бюстгальтера и трусиков;
  4. различные вариации боди.
Кружевное платье телесного цвета
Кружева интригуют: нежный узор сливается по цвету с телом, но выделяется фактурой

Прозрачное платье и легинсы с кружевными вставками дополняют друг друга. Они с контрастным или цветным бельем, нежными лёгкими бралетами (напоминающими бюстгальтер, но без жёстких вставок), являются стильным ансамблем сезона. Наготу можно скрыть при помощи специального чехла, шорт телесных оттенков, кружев. Интимные участки тела маскируют вышивкой: она находится в пикантных участках тела (грудь, бёдра, ягодицы). Для женщин, желающих минимизировать видимость тела, рекомендуют свободные не облегающие фасоны.

Эпатажные решения в луках кантри и вечерних образах

Ряд дизайнеров разработали модели, соответствующие стилю кантри: простая причёска и лёгкая обувь (босоножки, сабо) с длинной летящей юбкой и плотной основой сформируют женственный образ. Мода на облегающие, короткие платья уступает: сейчас популярно окутывать фигуру многослойными фасонами макси и миди из шифона. Геометрические и флористические принты выгодно смотрятся на фоне из однотонных прозрачных тканей с кружевным декором. В списке популярной цветовой палитры ягодные оттенки и чёрный цвет.

Чёрное шифоновое платье с леопардовым принтом
Простой силуэт макси и разрезы по юбке – вариант для вечера

Черный шифон символизирует собой сдержанную элегантность: волны ткани в сочетании с вырезом, отделанным кружевами или гипюром, завуалированно подчёркивают сексуальность женщины:

  • тёмный шифон, расшитый цветами, притягивает взгляд;
  • заманчиво выглядит ножка в разрезе пышных каскадных платьев для девушек;
  • лаконичный силуэт и простой фасон являются основой вечернего лука на торжественный вечер;
  • кружевные модели дополняют изделия из шифона и органзы, тюля, венецианского гипюра.

Обнаженное платье идеально для жаркой погоды и торжественного выхода в виду своей воздушности, нетривиальности. Фактурные материалы с узорами и платье-футляр мини дают нужный эффект при составлении ансамбля. Аксессуары для него – стильные сумки или миниатюрные клатчи в тон с нарядом, контрастные, в гламурном стиле.

Прозрачные платья – модный тренд сезона-2018.

 

Для весны предназначены многослойные модели с рукавами, оборками, рюшами, которые надевают с «футлярами». 

 

Летом праздничный аутфит дополняют боди, легинсами, трико, совмещают с шортами телесного цвета.

 

Чтобы сделать лук откровенным и эпатажным, выбирают приталенные, облегающие вещи.

 

Для создания элегантного и манящего образа используют фасоны оверсайз с расклешёнными, сборчатыми, асимметричными юбками.

Главный редактор KUPIVIP
Придерживается принципов рационального шопинга

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС: Яндекс Дзен