Блог Лучшие сочетания Сочетание цветов в одежде для женщин за 50

Сочетание цветов в одежде для женщин за 50

Просмотры: 45144

После 50 лет женский образ неуловимо меняется, становится более элегантным и продуманным. Зрелой женщине приходится тщательнее следить за выбором цвета, чтобы возрастные изменения не были так заметны. Но даже с учетом некоторых моментов можно создать не только комфортный, но и модный образ на весну-лето 2018. Главным правилом для любой зрелой женщины, желающей оставаться стильной и красивой в любом возрасте, будет соблюдение меры.

Одежда для зрелых женщин
Женщина после 50 лет может одеваться стильно и красиво

Цветовые сочетания

Как известно, темные оттенки и тяжелый макияж старят и более молодых представительниц прекрасного пола. В зрелом возрасте этому нужно уделять больше внимания — если и носить черный цвет, то в сочетании с другими оттенками, которые подсвечивают кожу изнутри, придают лицу здоровый и отдохнувший вид.

Чёрная шуба
В гардеробе есть не только черный — темные оттенки старят, пастельная гамма предпочтительнее

Обратите внимание на следующие приемы:

  • кремовые и персиковые цвета делают лицо свежее, не полнят, как нередко получается с белым, прекрасно сочетаются с другими оттенками и остаются актуальными для любого времени года (в таком цвете очень выгодно смотрится брючный костюм);
  • любые пастельные оттенки — нежная расцветка не старит, можно подобрать большое количество вариантов аутфитов для каждого цветотипа внешности;
  • цвет слоновой кости служит хорошей заменой белому, встречается практически в любом виде одежды, будь она спортивной или повседневной;
  • графитовый лучше смотрится со зрелой кожей, чем черный, не так старит, с ним хорошо сочетаются другие оттенки, в том числе и яркие.

Стоит избегать чёрного и холодного белого, поскольку эти цвета могут обратить внимание на синяки под глазами, подчеркнут пигментные пятна и выбелят и без того светлую кожу. Но если грамотно сочетать их с другими вещами, стараться носить основные вещи более мягких оттенков, ограничивать себя не придется. В таблице цветов можно не придерживаться одних только теплых или холодных оттенков — это следует выбирать только по своему цветотипу, использовать те сочетания, которые смотрятся наиболее выигрышно. Для полных женщин можно выбрать темно-синие, бардовые, темно-зеленые вещи, которые скроют недостатки и подчеркнут фигуру.

Фасон одежды

Неуместные сочетания в цвете и одежде
Следует отказаться от вещей, которые выглядят неуместно

В зрелом возрасте есть несколько строгих правил, которых необходимо придерживаться, чтобы не выглядеть нелепо. Следует убрать из гардероба чрезмерно откровенные вещи (глубокое декольте, короткие юбки и платья, глубокие вырезы), высокий каблук или платформу и обтягивающую одежду, яркие принты и вещи с несуразными рисунками.

Слишком «тяжелый» макияж старит даже молодых девушек, поэтому необходимо отказаться от чрезмерного использования косметики и сосредоточиться на качественной ухаживающей линейке средств для зрелой кожи.

Среди подходящих фасонов, которые можно использовать на каждый день, найдутся не только строгие юбки и блузки. Чтобы образ был гармоничным, достаточно придерживаться стандартных правил сочетания цветов и материй. Благодаря множеству модных показов, пестрящих разнообразными луками, исключив самые экстравагантные наряды, модница даже в зрелом возрасте найдет для себя вещи, чтобы создать полноценный образ.

Следует помнить о типе фигуры, которая после 50 нередко приобретает характерную полноту. Её, как и любые другие недостатки, легко скрыть правильно подобранным фасоном, будь то обычная кофта или платье на вечер.

Нелепые сочетания цветов и оттенков
Бывают и неуместные сочетания оттенков и вещей, что на зрелой женщине будет казаться заметнее

Из обуви можно выбрать туфли на удобном каблуке или же без него. Сейчас с брючным костюмом без проблем носятся как элегантные лодочки, так и удобные кроссовки. В случае с женщиной зрелого возраста более уместным будет выбрать нейтральный вариант. Модные дизайнеры рекомендуют добавлять в гардероб всегда беспроигрышную классику, отдавая предпочтение проверенным сочетаниям вещей.

Аксессуары и украшения

Яркие и крупные украшения привлекают внимание, поэтому использовать их следует с осторожностью. В монообразах, когда вся одежда одного нейтрального цвета, можно сделать исключение, но в пределах разумного. Тяжелые серьги, кольца и подвески хорошо смотрятся в ансамбле, если весь остальной образ подобран в сдержанных тонах, не пестрит контрастными цветами.

Среди аксессуаров получится дать себе волю — пестрые шейные платки, шляпки, береты, очки и сумки, дополняющие созданный образ для женщины зрелого возраста. При красивом комплекте украшения и вовсе не нужны. Лук будет лаконичным и стильным в любое время года.

Аксессуары и украшения зрелой женщины
Украшения и аксессуары должны дополнять образ и выглядеть уместно

Мода всем возрастам покорна

  • Не одна одежда делает образ зрелой женщины привлекательным и модным.
  • Важно ухаживать за собой, тщательно подбирать косметику и парфюм под конкретные вещи, не перебарщивать с желанием соответствовать последним тенденциям и всегда быть опрятной.
  • Это главные составляющие успеха для любого возраста.
  • В 2018 подиумы пестрят красками, которые при должном умении можно внести в любой образ, будь то наряд на каждый день или для особого случая.