Блог Бренды и звёзды Стиль Амаль Клуни: 40-летняя модница

Стиль Амаль Клуни: 40-летняя модница

Просмотры: 62
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Звезды мирового уровня и более скромные селебрити часто вынуждены использовать услуги профессиональных стилистов. Однако в Голливуде есть женщина, сумевшая стать настоящей иконой стиля без помощи специалистов, имея при этом к миру кино самое отдаленное отношение. Речь об Амаль Клуни — востребованному адвокату по правам человека, советнику в Международном суде ООН, а по совместительству жене знаменитого актера.

Летнее платье в стиле Амаль Клуни
Классический дуэт чёрного с белым и яркий красный акцент: сногсшибательное платье от Gucci

Врожденный дар или помощь профессионалов?

До замужества с Джорджем Клуни Амаль носила фамилию Аламуддин. Примечательная биография девочки началась в Ливане, но еще в детстве будущему адвокату посчастливилось со всей семьей перебраться в Лондон. Амаль получила образование в Оксфорде и Нью-Йорке, прошла сложную стажировку и стала настоящей легендой в адвокатских кругах.

Судя по ранее печатавшимся в прессе фото статная и очень стройная Амаль, рост которой чуть больше 170 см, умела стильно одеваться практически всегда. Врожденное чувство вкуса помогало ей преподносить себя в лучшем свете, не выглядя при этом слишком дерзко. Основными цветами в гардеробе красивого адвоката были серый и черный, которые она дополняла различными акцентами. Это практичный выход из ситуации, когда дресс-код обязывает соответствовать социальному и рабочему статусу.

Попробовать все

В гардеробе Амаль есть место практически для любой женской одежды. На деловые мероприятия, в том числе и заседания, она предпочитает носить элегантные брюки с блузками и пиджакам или костюмы с юбкой и жакетом. Ее реально встретить в рваных джинсах с подворотами, серебряных с чернением оксфордах на тракторной подошве, футболке и асимметричном кардигане. Можно увидеть и в широкополой шляпе под костюм, состоящий из укороченной блузки и ультрамодных палаццо от Стеллы МакКартни. В обоих нарядах Амаль выглядит удивительно органично.

Платье с цветами
Цветочный принт горячо любим Амаль: она использует не только платья, но и другую одежду с подобным орнаментом

Джордж Клуни в одном из интервью высоко оценил образы Амаль и сказал, что был впечатлен чувством стиля своей возлюбленной. В 2014 году состоялась свадьба, которая дала новоиспеченной жене карт-бланш на доступ к абсолютно любым дизайнерским вещам от самых именитых домов мод. Именно в этот период состоялась своеобразная эволюция стиля Амаль. В ее гардероб добавились яркие краски и смелые сочетания. Аламуддин-Клуни стала с завидной регулярностью носить платья Gucci, Prada, D&G, одежду от Stella McCartney, вещи от Giambattista Valli, Oscar de la Renta, Balenciaga и многих других.

Выделить критерии, которыми Амаль руководствуется при выборе одежды, крайне сложно. С началом семейной жизни и появлением возможности выбирать лучшее из лучшего она стала использовать абсолютно все цвета. Два принципа, которыми никогда не пренебрегает Амаль — женственность и трендовые настроения. Разумное решение при высоком росте и довольно лаконичной фигуре. Она одинаково эффектно умеет носить:

  • вечерние платья и рваные джинсы;
  • ботфорты на каблуке, оксфорды и сабо;
  • приталенные платья и свободные юбки в пол;
  • классические костюмы или их футуристические версии;
  • элегантные «двойки» или укороченные джинсы с топом.

Но что бы ни выбрала Амаль, наряд практически всегда идеально сидит и придает ей женственности. Это ее главный ориентир. Проще сказать, что роскошная брюнетка носит крайне редко или не надевает вообще. Например, утрированный оверсайз, откровенно спортивные вещи, много брутальных элементов одновременно и юбки до середины икры.

Образы в стиле Амаль Клуни

Разделить образы любимицы модных изданий на будничные и выходные можно лишь условно. Деловые костюмы, которые Амаль Клуни выбирает для работы или выездов, простыми не назовешь. Здесь сказывается безупречный крой вещей от проверенных временем модельеров.

Брюки

Чаще всего фотографам удается запечатлеть Амаль в юбках, платьях или стильных деловых костюмах. Черные, серые и синие джинсы встречаются чуть реже и обычно используются ею для непринужденных городских образов. Амаль с одинаковым успехом носит вещи с обычной, завышенной и низкой талией. Но есть еще один вариант, который стильный адвокат не обошла стороной: принтованные летние штаны из тонкой ткани. Она периодически носит такие модели на протяжении последних лет и умело сочетает их с изящной обувью и лаконичным одноцветным верхом.

Деловой образ Амаль Клуни
Заниженная талия, классический крой со стрелками и каблук — противопоказано высоким, но не Амаль, ведь фасон отличают стильно укороченные штанины, а пиджак миниатюрен

Костюмы-двойки с юбками

Один из любимых Амаль вариантов для деловых встреч и заседаний в суде. Она носит юбку с укороченным жакетом или обычным пиджаком. Часто это не тонкий материал, а плотный твид. Он не слишком облегает фигуру, даже если модель отличается приталенным кроем, тем самым давая Амаль возможность сделать акцент на ноги. Остается только гадать, почему длина деловая юбка брюнетки часто открывает колени: в силу личных предпочтений или того, как на ней сидят вещи из-за высокого роста?

Юбочный костюм Амаль Клуни
Классический костюм Амаль выглядит модно благодаря укороченным рукавам и стильным геометричным элементам

Платья

Здесь тоже все неоднозначно, а основным критерием остается женственность. Амаль выбирает мини, миди и макси. Чем лаконичнее платье, тем ярче детали. Под простой розовый фасон смелый адвокат однажды подобрала туфли на небольшом каблуке в форме рюмки, но на одной ноге красовалось изделие из фиолетового материала, а на другой из розового. Правда, они таки были парой и перекликались дополнительными элементами. Смело, свежо и все еще не за гранью дозволенного.

Приталенное платье
Яркие туфли под простое платье — один из любимых приемов Амаль

Верхняя одежда и обувь

Чаще всего Амаль Клуни носит кожаные короткие куртки, в том числе и вечно модные черные косухи, или женственные пальто. Среди последних есть тренчкоты, шерстяные прямые модели в яркие варианты в стиле ретро. Каблуки составляют неотъемлемую часть гардероба Амаль, но есть в нем место и плоской подошве. Помимо лодочек, сабо на наборном каблуке с открытыми пальцами, всевозможных шнурованных босоножек, полусапожек и ботфортов-чулок успешный адвокат умеет с толком носить стилизованные кеды со множеством пряжек, простые балетки, эпатажные оксфоды и модную обувь с прозрачными каблуками.

  • Одеваться как Амаль Клуни — значит уметь превратить свой высокий рост и чрезмерную худобу в неоспоримые достоинства.
  • Если вы обладаете похожей фигурой, следите за модными выходами этой иконы стиля: она наглядно показывает, как продемонстрировать безупречные ноги и сделать их своим главным оружием, не попасть впросак с неудачным кроем, а также выглядеть женственно практически в любой одежде.
  • Однако черпать вдохновение придется из третьих источников: занятая важными делами и воспитанием двоих детей.

Автор KUPIVIP

Любит современную моду за ее демократичность и вседозволенность

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС: Яндекс ДзенGoogle Новости