Блог Бренды и звёзды По следам свадьбы Меган Маркл: как выбрать платье для 36-летней невесты

По следам свадьбы Меган Маркл: как выбрать платье для 36-летней невесты

Просмотры: 6
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Больше недели прошло с даты свадьбы Меган Маркл и принца Гарри. Сегодня знаменитость и уже полноправный член одной из самых влиятельных династий мира носит титул Ее Королевское Высочество, герцогиня Сассекская. Своими женственными, сдержанными, но очень привлекательными образами она за последние несколько месяцев произвела настоящий фурор. Мир гадал, какое же свадебное платье выберет Меган Маркл. Самое время разобраться в том, кто приложил руку к созданию ее подвенечного наряда и что в нем особенного.

Меган Маркл и члены британской королевской семьи

Платье для звездной невесты

Любоваться нарядом Меган Маркл в деталях всем тем, кто остался во время торжества по эту сторону экрана, предоставили возможность организаторы прямого эфира и лично фотограф Алекси Любомирски. Именно он запечатлел обручение некогда просто актрисы с сыном леди Ди. Меган лично выбрала его в качестве свадебного фотографа и, судя по результату, не прогадала.

На его работах отражена элегантная и поистине роскошная женщина. Свадебное платье, которое было оплачено лично Меган, стало причиной для критики. Но уместна ли она? Его стоимость, по некоторым данным, не менее 135 000 долларов, что для монархов является довольно скромной суммой. Для сравнения скажем, что Кейт Миддлтон решилась выбрать наряд, цена которого перевалила за 400 000 долларов, — дорогое удовольствие даже для столь значимого мероприятия.

Меган Маркл и принц Гарри
На волшебной церемонии Меган Маркл успела прокатиться в настоящей королевской карете

Маркл, до сих пор не стеснявшаяся при выборе наряда, носившая мини и очень облегающие платья, использовавшая сексуальные туфли и недвусмысленные вырезы, поставила себе цель абсолютно влиться в королевскую семью. С тех пор как об отношениях актрисы и принца Гарри было заявлено официально, Меган стала одеваться не просто аккуратно, но изысканно и со вкусом. Она во многом копировала стиль и конкретные аксессуары, которые так часто носят члены британской монаршей семьи: от знаменитых резиновых сапог, как у принцессы Дианы, до пальто в духе Кейт Миддлтон.

Изящное свадебное платье без броских элементов, вышивки или кружев, приталенный, но не слишком обтягивающий крой, контраст слегка приоткрытых плеч и длинного узкого подола в пол — дань, которую Меган платит с тем, чтобы сгладить впечатление от своих прошлых образов. Поэтону не удивительно, что Маркл выбрала британского дизайнера и по совместительству креативного директора французского дома моды Givenchy, а именно Клэр Уэйт Келлер. Известно, что новоиспеченная герцогиня непосредственно принимала участие в создании платья и стремилась к чувственному, но элегантному образу.

На этом фото можно в деталях рассмотреть крой подвенечного платья Меган Маркл

 

Главными деталями наряда помимо рукавов длиной три четверти, за которые ее немало критикуют различные издания, и материала из лучшего шелка, стало изящное декольте. Оно могло бы показаться слишком смелым, но очерчивающая силуэт ткань, прямой крой, длинный подол и пятиметровая уникальная фата сбалансировали образ, сделав его простым и в то же время бесподобным.

Отдельно стоит упомянуть шлейф, выполненный из тончайшего материала и украшенный не только орнаментом вдоль всего края, но и символами 53 стран, членов Содружества Наций, во флористической тематике.

Бесспорно, неотъемлемой частью любого свадебного наряда являются украшения. Меган Маркл не пришлось выбирать самой, но она об этом явно не пожалела. Бриллиантовая тиара, удерживающая фату, создана в 1932 году и принадлежала когда-то королеве Мэри, бабушке Елизаветы II. В центре украшения размещена брошь, состоящая из десяти бриллиантов. Когда-то она была преподнесена в качестве подарка на свадьбу самой Мэри. Очевидно, что серьги и браслет от Cartier подбирались именно в унисон к тиаре.

Тиара Меган Маркрл для подвенечного наряда
Бриллиантовая тиара с более чем восьмидесятилетней историей украсила голову Меган Маркл на церемонии бракосочетания

Второе платье Меган Маркл на свадьбе

После торжественной части было запланировано две встречи с гостями. На них Маркл появилась в платье белого цвета от Stella McCartney, подчеркивавшем ее фигуру. Если не знать, кто шил его, можно предположить, что оба платья принадлежат авторству одного человека — настолько они стилистически похожи.

Второе платье Меган Марк во всех деталях можно разглядеть, когда она выходит с принцем из Виндзорского замка

 

Фасон для вечеринки отличался более смелыми деталями: не имел рукавов и был дополнен красивым высоким воротничком. Необычным оказался и подол — расклешенный, но все же подчеркивающий рост Меган и ее точеную фигуру. Интересно, что оба наряда герцогиня Сассекская дополнила модными лодочками с острыми мысками от бренда Aquazzura. Вот так просто Ее Высочество сумела внести трендовый элемент даже в свадебную церемонию.

Свадебное платье для невесты за 35

Когда не за горами долгожданная первая свадьба, а возраст перешагнул отметку в 30, подходить к выбору подвенечного платья стоит с особой ответственностью. Статус в некоторым смысле обязывает быть эталоном элегантности, но так хочется нарядиться в самое красивое и запоминающееся платье.

Свадебное платье с прозрачными элементами
Воздушные складки на плечах поддержат наряд, но в то же время останутся эфемерным украшением

Благодаря Меган Маркл у женщин появился прекрасный ориентир: длинное прямое платье с изящным декольте, не открывающее ничего лишнего, но подчеркивающее женскую красоту как нельзя лучше. В возрасте за 35 это то, что нужно. Спина сохраняет молодость дольше всего, поэтому слегка приоткрытые плечи и лопатки в сочетании с подолом в пол будут очень к месту.

Для тех, кто хочет чуть более воздушный фасон, подойдет модель аналогичного кроя, но с кружевными рукавами. Подобные детали будут уместнее, если вы не планируете дополнить образ длинной фатой по королевскому примеру.

Свадебное платье с кружевом
Невесомое тонкое кружево по всему платью отлично украшает, но не перегружает, а прозрачные рукава завершают неповторимый подвенечный образа

После свадьбы Меган Маркл и принца Гарри стилизованные платья будут встречаться гораздо чаще. Ее Высочество, надев на торжество лаконичное творение от Givenchy, стала в своем роде трендсеттером свадебной моды. Судя по всему, классические пышные юбки в ближайшее время отойдут на второй план.

 

Если вы хотите выглядеть в свадебном платье женственно, не вычурно и очень привлекательно, обратите внимание на приталенные, но не слишком обтягивающие модели, полностью закрывающие ноги.

 

Юбка в пол позволит вам слегка оголить плечи и выйти за рамки стандартных фасонов, не переступив при этом черту сдержанности.

Главный редактор KUPIVIP
Придерживается принципов рационального шопинга

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС: Яндекс ДзенGoogle Новости