Блог Слайдер Итоги сезона: антитренды весны 2018↙️

Итоги сезона: антитренды весны 2018↙️

Просмотры: 1124

С приходом очередного сезона каждая женщина, которая следит за течением изменчивой и капризной моды, считает важным навести порядок в своём гардеробе. Разгрузить полки от утративших актуальность вещей и освободить место для манящих новинок – одно из самых увлекательных занятий. Что же дизайнеры сочли наиболее оригинальным и свежим весной и летом 2018 года? Что они отправили в антитренд и от чего предлагают отказаться?

Прошлогодний подиум
Некогда модные вещи, которые блистали на подиумах прошлых лет, потеряли свою актуальность, поэтому стоит задуматься о новом гардеробе

В числе антитрендов весны 2018

Комбинирование разных направлений, которыми увлекались несколько последних лет.

  • Максимальная длина. Это коснулось и моделей макси, полностью прячущих от мира стройные женские ножки, и рукавов, нависающих на кисти рук. Теперь актуальна обычная «разумная» длина и вещи с широкими рукавами и объёмными плечами.
  • Многослойность и многофактурность. Несмотря на то, что они искусно скрывали под несколькими слоями недостатки фигур, придётся подумать о лаконичности и сдержанности.
  • Пижамный стиль. Когда-то он нашёл поклонников свободы и лёгкости. Теперь подобные костюмы могут перебазироваться в спальню, чтобы дополнить коллекцию вашей одежды для сна. Однако это не означает полный отказ в нынешнем году от свободного кроя. Достойной заменой окажутся лёгкие наряды из летящих тканей.
  • Цветочная вышивка. В течение последних лет дизайнеры проявляли несдержанный интерес к этническим и природным мотивам. Они красовались на платьях, рубахах, джинсах, костюмах и даже на верхней одежде. Пожалуй, это просто приелось, поэтому цветы и всевозможные изображения в этом сезоне остаются, но не в виде вышивок. Предлагается даже сочетать два различных принта разных размеров, хотя можно и вовсе отказаться от подобных расцветок, перейдя на однотонность.
  • Некогда модный неопрен в платьях и юбках. Мало того, что этот материал больше не привлекает, он не позволяет телу дышать.
  • Болеро, приталенные рубашки и кожаные куртки. Всё это тоже вышло из моды. Укороченные модели заменяются на удлинённые и широкие, в которых крой напомнит мужской. Желающие подчеркнуть стройность фигуры смогут носить юбки и брюки с завышенной талией, куда и заправят свои блузы и рубашки. Тем, кому нравятся косухи, рекомендуется выбирать модели, прикрывающие линию талии.
  • Цветовая гамма. Любимые многими бледные розовые и голубые тона теперь должны обрести свою яркость, переродившись в красный и синий. Предпочтите также оттенки серого и белого или взлетевшую на пик популярности клетку. Вместо скучной бледности хорошо смотрятся тёмные пудровые и песочные тона, а также винный, гранатовый и таинственный ультрафиолетовый. Всё, что не вошло в этот скромный список, пусть останется на дальних полках вашего гардероба.

Верхняя одежда и демисезонные вещи

Шубы из натурального меха или вещи с декоративными элементами, выполненными из него, перестали символизировать высокий уровень доходов и во всеуслышание кричат о наплевательском отношении человека к истреблению животных. Всевозможные искусственные материалы с лёгкостью заменят мех. Также не рекомендуется носить чёрные кожаные плащи и блестящие пуховые куртки цвета металлик. Зато пальто оверсайз вполне подойдёт.

Шубы из натурального меха
Натуральный мех больше не моден, поэтому меняйте его на искусственные материалы

Мягкие, драпирующиеся и свободно спадающие воротники в прошлых сезонах украшали демисезонные пальто и кардиганы. Но на смену торопятся прийти прямые фасоны, а также объёмные плечи в стиле 80-х, милитари или оверсайз.

Тонкий трикотаж в кардиганах – ещё один антитренд. Несмотря на то, что данный вид одежды востребован, именно такая ткань считается устаревшей. Нынешней весной и летом нет необходимости подчёркивать изгибы фигуры, поэтому подойдут объёмные модели из плотных или мягких, но толстых фактурных материалов.

Худи с принтом или надписями, скейтерские толстовки никогда не были элементом элегантного стиля для женщин. Но их надевали в поездки на природу и отдых. Теперь подарите это дочери, а для себя подберите однотонную одежду уличного фасона по фигуре.

Юбки и платья

Вся одежда в пол в этом сезоне исключается. Подумайте лучше о подолах до середины икры, особенно, если большую длину диктует дресс-код. Но помните, что прямые силуэты приветствуются, а вот плиссировка или расклешённые – под запретом.

Юбка в пол
Юбка в пол должна изменить свою длину – в моде одежда до середины икры или в пределах колена

Поднадоели и воздушные юбки-пачки. Замените их на модели карандаш чуть ниже колена, чтобы подчеркнуть изгибы бёдер. Этот же принцип касается платьев и юбок, в которых предусмотрена баска.

Баска в районе плечевого пояса
Баски в районе плечевого пояса или на юбках в 2018 году вышли из моды – замените их на незамысловатые фасоны

Если вы увлекались офисным стилем и имеете модели, декорированные пуговицами, откажитесь от них. Не модны и трикотажные платья в чёрном и золотом цветах, бандажные фасоны облегающего кроя длиной миди и мини. Также стоит забыть о платьях и топах с открытыми плечами либо прорезями. Замените их на V-образные вырезы, ассиметричное переплетение бретелей, американскую пройму. Ну а если хочется подчеркнуть остроту плеч, накиньте сверху пиджак в стиле ретро.

Брюки и джинсы

Из моды вышли брюки с лампасами и обтягивающие скинни. Если хотите носить брюки, отдайте предпочтение большей ширине. Среди моделей из денима тоже есть ограничения. Издевательства последних лет над этим прочным материалом прекратились. Теперь никаких вышивок, аппликаций, заплаток, лишних швов, пайеток и джинсов с дырками! Ничего рваного и небрежного!

Рваные скинни
Скинни, рваные и потёртые ткани в антитренде – избавьтесь от них

В моде всё однотонное и без потёртостей! А вот фасон остаётся на выбор самих модниц. Маленький клёш и лаконичная прямота приветствуются. Максимум, что вы можете оставить из отголосков прошлого, – это бахрома внизу штанины. Помните и о низкой посадке, место которой в прошлом.

Любительницам шорт рекомендуется отказаться от тесных моделей. Свободный крой из костюмных тканей или джинса будет в самый раз. Особую осторожность следует проявлять к классическим костюмам. Чёрный цвет уступил место другим тёмным тонам, подчёркивающим женскую элегантность. В моде тёмно-синий, коричневый и фиолетовый.

Чёрный классический костюм
Классику чёрного важно заменить на другие оттенки – они должны быть такими же тёмными

Аксессуары

При помощи этих милых мелочей можно создать оригинальное дополнение к одежде, скорректировать пропорции фигуры, показать индивидуальность стиля.

Какие вещи придётся убрать до лучших времён:

  • Поясные сумки и громоздкие городские рюкзаки, которые необходимо заменить та модели маленьких размеров.
  • Голографические сумки уступают место авоськам и плетёным корзинкам. Поливинилхлорид, болоний или лаке будут прекрасной заменой ткани с радужными переливами.
  • Смешные шапки с мордочками животных, косами, хвостами и прочими деталями, а также те, на которых размещались целые россыпи страз, нарушали правила сдержанности в дизайне. Это же касается шипов и заклёпок.
  • Текстильный или кружевной чокер на шее многим напоминает ошейник, поэтому вызывает не столько восхищение, сколько сочувствие. Это значит, что его пора заменить короткими цепочками с подвесками или перенести внимание на крупные серьги.
  • Спортивные бейсболки теряют свою значимость, уступая место беретам.
  • Гетры высотой выше колена меняются на обычные колготы, носки с принтами и ботфорты.
  • Чулки и колготки в сетку больше не в моде.
Колготы в сетку
Малопривлекательной стала сетка в колготах и чулках – меняйте её на гладкие колготы без рисунка

Обувь

Все скучные расцветки и якобы практичные идеи уступили трендовые места яркости и броскости. На задворках подиумов остаются тракторная подошва, тесненная и перфорированная кожа. Их сможет заменить стеганая строчка.

Большая строгость проявляется и к моделям. Модные прозрачные ботильоны и ботильоны-носки уступают свою популярность обычным классическим на устойчивом каблуке, с заниженной щиколоткой и умеренно острым носком. Традиционные модели сапожек и ботинки с радостью вытеснили полюбившиеся многим угги. В 2018 не рекомендуется заправлять брюки в сапоги.

Ботильоны с тупыми носками
Устаревшая модель ботильонов – стоит заменить её на более короткую с круглыми носками

Высокая колодка туфель и огромный каблук не сумели доказать свою практичность, поэтому пусть войдёт в ваш гардероб тонкая подошва и обычный высокий каблук. Слишком острый и тупой носок обуви тоже перестали нравиться. Их с лёгкостью меняет аккуратная закруглённость.

Модельеры призывают проявить осторожность к винтажности. Безусловно, она остаётся в моде, но помните об устойчивости каблука и тонкости подошвы. Если у вас есть босоножки на высокой пробковой подошве, то знайте, что теперь они теряют свою привлекательность.

Спортивная обувь тоже попала под зоркий глаз законодателей моды. Они ликвидировали кроссовки на танкетке, все стразы и другую романтическую отделку. Этой весной и летом на пике популярности традиционный спортивный дизайн.

Но главное – рухнуло правило единообразия цветов. Теперь не обязательно выбирать одного цвета аксессуары и сумку. Смело проявляйте фантазию, но всё же помните о принципах согласования цветов.

  1. Создавая летний и весенне-осенний гардероб, используйте эти рекомендации.
  2. Обязательно учитывайте свой цветотип, дополняйте ансамбли одежды модными аксессуарами и стильной обувью.
  3. Комплексная работа над образом поможет найти оригинальные комбинации, делающие вас неотразимой.