Блог Бренды и звёзды Стиль одежды Одри Хепберн🎥

Стиль одежды Одри Хепберн🎥

Просмотры: 20
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Чувство стиля удается развить очень многим, но есть люди, которые будто впитывают его с молоком матери. Именно к ним можно без сомнений отнести легендарную Одри Хепберн, дочь голландской баронессы и английского банкира. Своей необычной внешностью, врожденным чувством меры и стиля она опередила моду, оказалась выше главных тенденций и предложила миру идеи одежды для женщин, которые он принял и полюбил.

Остроносые лодочки и пальто А-кроя — образ полувековой давности, столь актуальный сегодня

Стиль Одри Хепберн в жизни и кино

Наряды времен юности актрисы найти в фотоархивах не так просто, но уже тогда она точно знала, в чем ее достоинства и как на них можно сыграть. Повседневный стиль актрисы и сценические образы стали переплетаться в одно целое со съемок «Сабрины». Одри взяла наряды для фильма из готовых изделий коллекции Юбера Живанши. После успеха ленты он выбрал Одри своей личной музой и продолжил дружбу и сотрудничество, в котором создал узнаваемое во всем мире элегантное черное платье для ленты «Завтрак у Тиффани» и множество повседневных комплектов для будней актрисы.

Основными требованиями Хепберн к одежде были лаконичность, элегантность и ничего вызывающего. Минимализм строгого силуэта на хрупкой фигуре создавал по-настоящему волшебное впечатление и позволял дополнять наряд контрастными аксессуарами. Первыми в голову приходят белые перчатки, крупные нити бус, высокая прическа и модные сегодня очки в стиле оверсайз.

Чёрный тотал-лук
Образ в стиле Хепберн, который сама актриса дополнила бы яркими и объемными очками от солнца, чуть менее крупной сумкой и практичной обувью на плоском ходу

Текущий год и стиль Одри Хепберн

Глядя на архивные фото, можно с уверенностью сказать, что Одри осталась бы крайне довольна, попади она в 2018 год. Элегантный кэжуал и самая модная женственная обувь пришлись бы звезде по вкусу.

Множество фото Одри Хепберн в зрелом возрасте помогут женщинам найти собственный стиль

Обувь

Она предпочитала плоскую подошву или самый незначительный каблучок. Нередко Одри носила модные сегодня остроносые лодочки с тонкой невысокой «рюмкой» или на небольшом широком «квадратике». Вероятно, Хепберн по достоинству оценила бы трендовые лоферы или лаконичные балетки. Они были ее фаворитами на протяжении многих лет, но в гардеробе имелась также похожая на слипоны обувь с толстой и очень непривычной для того времени подошвой.

Короткие брюки

Тренд на оголенные щиколотки — это тоже про Одри. Она любила укороченные прямые брюки, открывшие низ икр. Актриса дополняла их все теми же удобными балетками, которые безупречно подходили к ее стройной и миниатюрной комплекции.

Пальто А-кроя и тренч-кот

На тонкой фигуре Одри они смотрелось очень элегантно. Пальто актриса носила с брюками или юбками, перчатками и неизменно женственной и миниатюрной, как она сама, обувью. Тренч был более будничным вариантом, под который Хепберн смело надевала обычные прямые джинсы, именно те, что вернулись в моду этим летом.

Тренч-кот как у Хепберн
Отличный пример того, как Одри могла бы одеваться сегодня

Рубашка и пуловер

Еще один интересный пример того, как модный сегодня прием Хепберн использовала еще в 1970-х. Клетчатая рубашка в мужском стиле и тонкий черный пуловер она носила с прямыми джинсами по фигуре будучи уже зрелой женщиной. Пышное и слегка небрежное каре завершало образ, придавая Одри немного озорства.

Костюмы

Киноактриса обожала носить костюмы-двойки на основе юбок. Обычно верх и низ был пошит из одного материала по моде того времени, но лаконичность цвета всегда обыгрывалась не только деталями кроя, но и контрастными акцентами. Чем ярче оттенок костюма, тем проще оказывались окрашены другие элементы. Чаще всего перчатки, шляпа и сумка были светлого цвета и вносили тем самым нужный контраст, сохраняя при этом изящество образа.

Элегантный костюм-двойка для стройной Одри Хепберн был одним из лучших фасонов

Аксессуары

Сегодня без них никуда, и речь не только о сумках или украшениях, но также об очках, шляпах и других стильных элементах. Поучиться сочетать их следует именно у Одри. Ее минималистичные образы оказывались благородной почвой для экспериментов с яркими и неоднозначными дополнениями. Крупные солнцезащитные очки в цветной оправе или модель Cat Eye, необычные шляпки и их объемные вариации Хепберн с одинаковым успехом использовала как в сценической, так и в обычной жизни. В руках актриса носила стильные тоуты, небольшие лакированные сумочки на цепочках вместо ремешков и клатчи.

Принты

Сочетание разных принтов — новый тренд? Как бы не так. Еще в 1988 году Одри Хепберн стала темой для модных журналов, когда появилась в струящемся наряде из белого материала. Необычное платье с длинной пышной баской было выполнено из ткани, одну часть которой украшал крупный черный горох, а другую широкие полосы. В более юные годы любимым узором служили как раз последние. Чаще всего белые линии украшали черные свитера и водолазки. Но невозможно говорить о стиле киноактрисы, не упомянув о главных вехах ее карьеры и биографии.

Полосатая кофта
Сегодня Одри могла бы одеться именно так

Начало кинокарьеры и становление иконы стиля

Знатные корни, воспитание матерью после развода родителей и трудные школьные годы в оккупированном фашистами голландском Арнхеме закалили хрупкую девочку и стали, по всей видимости, событиями, которые превратили ребенка в умную и знающую себе цену девушку.

Уроки балета в лондонской консерватории и классы актерского мастерства дали свои плоды: будущая звезда киноэкрана получила несколько ролей в фильмах, где ее заметила французская писательница Колетт. Она пригласила Одри для участия в постановке романа «Жижи» и тем самым стала проводником для Хепберн в большой мир искусства.

Прошло совсем немного времени, и Уильям Уайлер попросил начинающую актрису исполнить роль принцессы в «Римских каникулах». По рассказам самой Одри, она страшно боялась встречи с главным костюмером проекта оскароносной Эдит Хэд, о работе с которой часто нелестно отзывались другие актеры.

Образ Хепберн
Тогда никто еще не знал, что через несколько лет люди начнут подражать самому известному образу Одри Хепберн и на долгие годы оставят эту привычку за собой

Именно здесь проявился удивительный характер Хепберн. Уже тогда она абсолютно точно знала, какие вещи идут ей больше всего. Одри умела безупречно преподнести свою фигуру, сделав ее привлекательной и вместе с тем скромной. Она не стремилась выделиться, но все же бросалась в глаза мальчишеской фигурой, хрупкостью и невероятной грацией. Чуждая высокомерию и пустым требованиям, Хепберн сумела завоевать сердце Эдит Хэд, которая в итоге согласилась не просто учитывать пожелания актрисы, но и учитывать ее советы при пошиве одежды для роли.

Следующей работой, ставшей в итоге судьбоносной во всех смыслах не только для Одри, но и для многих людей, оказалась «Сабрина». По аналогии со сценарием костюмы главной героине должен был шить настоящий парижский дизайнер. Выбор пал на Юбера де Живанши, который на первой встрече с актрисой ожидал увидеть не малоизвестную Одри, а знаменитую в то время однофамилицу Кэтрин. Кутюрье фактически отмахнулся и предложил гостье использовать все, что она пожелает из старых коллекций. Именно так она и поступила, тщательно отобрав самые прекрасные вещи, которые были будто созданы для нее.

Примерка свадебного платья с Юбером де Живанши для «Забавной мордашки»

Стечение обстоятельств или чей-то преднамеренный поступок, но в титрах получившей Оскар за костюмы «Сабрины» имя Юбера де Живанши не значилось.

 

Чтобы исправить положение, Одри лично прилетела к дизайнеру и принесла извинения, ставшие первым шагом на пути к дружбе длиною в жизнь между актрисой и кутюрье.

 

Их совместная работа подарила миру множество эталонных моделей одежды и целый стиль, который так и называется «Одри Хепберн».

Главный редактор KUPIVIP
Придерживается принципов рационального шопинга

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС: Яндекс ДзенGoogle Новости