Блог Стили Деловой стиль одежды для мужчин👨

Деловой стиль одежды для мужчин👨

Просмотры: 140

Внешний вид человека определяет его жизненные приоритеты. Одежда в деловом стиле — неотъемлемая часть гардероба тех мужчин, которые стремятся к благополучию и карьерному росту. Не зря людская молва гласит, что встречают по одежке, успех в бизнесе во многом зависит от первого впечатления, которое вы производите на своих будущих партнеров и клиентов. К тому же, многие компании требуют соблюдения определенного офисного дресс-кода, предполагающего строгий фасон. Рядовой сотрудник, ровно как и его руководитель, должны своим внешним видом подчеркивать серьезное отношение к делу, соблюдая корпоративную этику не только в поведении, но и в одежде.

Классический мужской деловой стиль — хоть в офис, хоть в театр

Деловые аксессуары
Даже в черно-белом варианте классика выглядит стильно

Такая одежда нужна тем, кто работает в банковской сфере, занимается страхованием, состоит на государственной службе. Вы не прогадаете, выбрав для деловой встречи строгий стиль. Для этого необходимо иметь в своем шкафу:

  • Костюм. Он состоит из брюк классического покроя и пиджака, двубортного или однобортного — не имеет значения, сейчас в моде оба покроя. Желательно, чтобы и верх, и низ костюма были однотонными, единого цвета. Допускается ткань в тонкую полоску, не сильно выделяющуюся на общем фоне.
  • Рубашки. Они также однотонные или с мелким геометрическим рисунком, не бросающимся в глаза. Цвет сорочки должен гармонировать с костюмом, если сомневаетесь, выберите беспроигрышный вариант — белый. Он неплохо сочетается с любой цветовой гаммой.
  • Обувь. Подойдет пара, выполненная по всем каноном классики. Идеальная глянцевая поверхность без декоративных застежек, тиснения, ремешков и других элементов украшения. Лучше всего подобрать туфли, которые на тон светлее костюма или совпадают с ним по цвету, если он черный.
  • Галстук. Идеальный вариант, когда его цвет повторяет окрас костюма, но возможны варианты других оттенков. Главное, чтобы этот предмет не выделялся, привлекая к себе внимание. Бабочка в классическом стиле неприемлема, если только вы не одели смокинг.
  • Аксессуары. Про них ни в коем случае нельзя забывать. Дорогие часы, запонки и застежка для галстука не только дополнят ваш имидж, но и придадут ему индивидуальности. Если к ним добавляются кольца, печатки и браслеты, то они должны быть в одном стиле и выполнены из благородных металлов.

Смарт-кэжуал — нескучная классика

Мужская одежда смарт-кэжуал
Смарт-кэжуал — деловой стиль тех, кто любит свободу

Кто сказал, что деловой стиль — это скучно? Если у вас в офисе нет строгих требований к повседневной одежде, или вы творческий человек, но по роду занятий вынуждены встречаться с партнерами и клиентами, то этот стиль — для вас. Он предполагает некоторые отступления от консервативного подхода, а такие аксессуары, как галстук, вообще не нужны.

Например, с классическим пиджаком можно надеть джинсы, которые не имеют дополнительных строчек и украшений. Или наоборот, традиционные брюки сочетать с блейзером свободного покроя. Вместо туфель разрешается обуться в мокасины, лоферы или даже спортивную обувь. В таком наряде не пойдешь в офис или консерваторию, но для светской вечеринки или концерта он подойдет.

Деловая мода 2018 — тренды летнего сезона

Деловой костюм офисного стиля
Небольшая деталь — и вы уже модник

Классический стиль неизменен, вне зависимости от погоды. В обязательный набор входят брюки, пиджаки, сорочки, только для теплого времени года они шьются из более легких материалов, чем для межсезонья и зимы. Из года в год меняется лишь покрой и цвета носимых вещей. Чтобы летом 2018 года выглядеть стильно и чувствовать себя комфортно, необходимо учесть следующие моменты.

Модный фасон. Сейчас популярен здоровый образ жизни, предполагающий стройную фигуру. По этой причине, если позволяет телосложение, надо выбирать приталенные пиджаки и немного зауженные книзу брюки. Тем, кто не может похвастаться спортивными достижениями, можно выбрать более свободный прямой покрой, главное, чтобы точно подходил по размеру, скрывая при этом недостатки. Новинка сезона — пиджак с короткими рукавами, который как нельзя лучше подойдет для стиля смарт-кэжуал.

Выбор ткани. Для летнего костюма обычно выбирают натуральные лен или хлопок. Недостаток таких материалов в том, что они легко мнутся. Как это ни странно звучит, но на летний период можно выбрать одежду из тонкорунной шерсти. Этот материал хорошо пропускает воздух, а его смесь с искусственными добавками (лайкрой) будет выглядеть, как с иголочки, даже после длительного трудового дня.

Деловой галстук
Синий цвет костюма — тренд 2018 года

Разнообразие оттенков. Лучше всего подбирать одежду, исходя из того, какой оттенок вам наиболее подходит. Но, если вы хотите быть в тренде, то для дневного варианта костюма надо выбрать синий цвет, а для вечернего — изумрудный. Для торжественных мероприятий подойдет и традиционный черный костюм. Для ношения с джинсами могут пригодиться рубашки ярких тонов с цветочными рисунками, когда прохладно, сверху можно накинуть пиджак василькового оттенка.

Полезные выводы

Светлый мужской пиджак
Удивительное сочетание цветов в деловом костюме с нотками смарт-кэжуал
  • Мужской деловой стиль в классическом варианте предполагает наличие костюма, состоящего из пиджака и брюк, рубашки, туфель, галстука и других аксессуаров.

  • Сочетание традиционного пиджака или блейзера с джинсами придаст вам эксцентричности, такой стиль называется смарт-кэжуал.

  • Выбирать деловую одежду надо исходя из того, куда вы собираетесь пойти. Классика — для офиса и театра, смарт-кэжуал — для светских вечеринок.

  • Летом 2018 года в тренде покрой, подчеркивающий стройность фигуры, все оттенки синего цвета и пиджаки с укороченными рукавами.

Надеемся, что статья поможет выбрать одежду, когда собираетесь на работу в офис или на деловую встречу!