Блог Слайдер Какие греческие босоножки выбрать на лето?

Какие греческие босоножки выбрать на лето?

Просмотры: 21909

Летняя обувь – поле для модных экспериментов ничуть не менее широкое, чем летняя одежда. Тренды штурмуют кеды и кроссовки, а ведь еще есть слипоны, эспадрильи, мокасины, сабо, вьетнамки, биркенштоки, самые разные босоножки на каблуке и, конечно же, всевозможные сандалии. Среди последних особой популярностью в 2018 году пользуются греческие, отличающиеся своей универсальностью и высоким удобством. Но афинские женщины разбирались не только в комфорте: босоножки в греческом стиле выглядят очень стильно и органично вписываются в любой образ. Выбрать подходящую модель греческих сандалий можно в нашем каталоге.

 

Сандалии из кожи
В этом сезоне в тренде кожаные греческие сандалии

Отличительные черты греческих босоножек

Говорят, что первые греческие сандалии с золотыми крыльями Зевс, ведающий всем миром глава Олимпа, подарил своему посланнику Гермесу. Если предположить, что раньше их носили боги, становится понятно, почему эта обувь так удобна, устойчива и легка. Оригинальные греческие босоножки изготавливались вручную из телячьей кожи, окрашивались и украшались замысловатым узором, жемчугом или вышивкой. В идеале лекало создавалось точно по ноге заказчика, а значит, сандалии сидели как влитые. Конечно, современные женские модели шьют не в единичных экземплярах, но по своему внешнему виду они ничем не уступают их прообразу, созданному несколько тысячелетий назад.

Греческие сандалии привлекают женщин простотой и изяществом: их главные отличительные черты – это плоская подошва и множество широких или узких ремешков, поперек и вдоль переплетающих щиколотки и голени. Нередко для поддержания стопы используются цельнокроеные кусочки кожи, а переплетения создаются из тонких текстильных шнурков или лент. Часто их украшают камнями, стразами, заклепками или бахромой, а также массивными пряжками. Высота такой обуви – величина непостоянная: некоторые модели доходят до колена, а какие-то ничем не отличаются от привычных босоножек.

 

Женские босоножки
Греческие сандалии часто украшают стразами, заклепками, пряжками и бахромой

 

Греческие сандалии в стильных образах: какую модель выбрать?

Как мы уже отметили, греческие сандалии подходят к самым разным лукам: и повседневным, и уличным, и вечерним, и даже официальным. Единственное ограничение связано именно с их внешним видом: обилие шнуровок и переплетений предполагает, что их не станут скрывать под брюками или джинсами. С юбками же босоножки смотрятся просто отлично, главное – правильно выбрать модель, в которой вы сможете чувствовать себя максимально комфортно и которая наиболее органично впишется в конкретный аутфит.

 

Босоножки с платьем
Греческие босоножки лучше всего смотрятся с юбками и платьями

Высокие девушки со стройными ногами могут смело выбирать босоножки, захватывающие часть голени, и комбинировать их с короткими джинсовыми юбками и однотонными светлыми футболками или трикотажными туниками. Обувь сама по себе будет являться необычным акцентом в подобных простых образах, поэтому при желании вы сможете отказаться от других аксессуаров или дополнить комплект шляпой и рюкзаком. Если вам хочется большего оттенка бохо в таком луке, отдайте предпочтение сандалиям с бахромой и перьями и не пренебрегайте украшениями: ожерельями, браслетами и сережками.

Босоножки в стиле бохо
Очень оригинально выглядят греческие босоножки в стиле бохо с ярким декором

Низкие босоножки

Модницам небольшого роста лучше выбирать греческие босоножки по щиколотку, в идеале – из кожи нюдового оттенка, с расположенными поперек ступни широкими ремешками. Такие модели более универсальны, чем высокие, и неплохо сочетаются с укороченными зауженными джинсами или летними шортами и верхней одеждой.

А вот визуально сделать стопу меньше поможет невысокая платформа или же активная отделка подошвы: стразы, винтажные застежки, бусины и другие элементы декора легко скрывают большой размер ноги.

К слову, низкие греческие босоножки следует выбирать и девушкам, которые любят длину макси. Комбинировать их можно с любыми длинными нарядами, но выгоднее всего будет смотреться сочетание с платьем в стиле ампир. Завышенная талия, глубокое декольте, асимметричный разлетающийся подол и высокие разрезы вдоль бедер сделают жительницу большого города похожей на древнегреческую богиню, а изящные кожаные сандалии дополнят лук и сделают его более гармоничным. Завершат образ прическа на основе небрежных кос и неброский натуральный макияж.

Сандалии со множеством ремешков
Невысокие сандалии подойдут к укороченным джинсам и шортам

Выбирая сандалии в греческом стиле, в первую очередь задумайтесь о том, с какими вещами вы планируете их сочетать. Если вы не готовы отказаться этим летом от любимых джинсов, юбок в пол и полуспортивных брюк, останавливайтесь на низких лаконичных босоножках без каблука. Если же ваши наряды всегда более соблазнительные и смелые, и, что немаловажно, фигура позволяет вам оголять ноги, выбирайте женственные сандалии с высоким голенищем, украшенным ремешками и лентами, которые будут смотреть очень эффектно именно с открытой одеждой.