Блог Тренды Модные женские брюки лета 2018

Модные женские брюки лета 2018

Просмотры: 12 960
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

В моде на брюки сезонов весна и лето 2018 новые тренды миролюбиво сосуществуют с трендами предыдущих сезонов. В моде как нигде верно, что новое – это просто забытое старое. Но нужно отметить, что дизайнеры не берут эти воспоминания as is, они добавляют оригинальные черты даже в классику. Все показы к сезону весна-лето словно прошли под девизом «Ничто не вечно, кроме обновления».

Летние классические брюки
Новый тренд в летнем костюме – брюки, свободные на бёдрах, длиной до щиколоток, с манжетами

Брюки на лето: основные тенденции

Прежде, чем сосредоточиться на модных фасонах, поговорим о палитре, принтах, материалах. Пастельные тона доминируют, даже изделия из кожи окрашивают, например, в нежный беж или светло-светло-лиловый. В моде также насыщенные естественные (природные) тона: оливковый, горчичный, хаки, шоколадный, тёмно-синий, все оттенки зелёного. По-прежнему широко используются ахроматические цвета.

Разнообразие принтов порадует самых разборчивых ценительниц:

  • Полоска – обычный для брюк принт, но нынешним летом полоска поражает многообразием: разная по ширине, контрастности, а теперь – разноцветная.
  • Клетка привычна больше для холодных сезонов, но нынче радует взгляд летом. Это скромный гленчек, тартаны любых цветов, Burberry, гингем, гусиная лапка, а также их комбинации в одной модели.
  • Цветочный принт летом распространён, пожалуй, больше других. Но в этом году брюк с цветочным рисунком разных оттенков особенно много.
  • Анималистические принты – леопардовый, тигровый, зебровый – не новинка, но одежда с ними выглядят так эффектно, что дизайнеры не в силах отказаться от асимметричных пятнышек и полосок.
  • Отдельно нужно упомянуть узоры под кожу рептилий, особенно змеиную. А на коже возможен не только принт, но и тиснение.
Брюки клёш с цветочным принтом
Насыщенные цвета принта «связывают» в гармоничный ансамбль изумрудно-зелёную курточку и бордовые туфли

Для женских летних брюк подходят ткани разных фактур. Одежда из лёгких, хорошо драпирующихся, тонких, даже прозрачных тканей хороша, когда жарко. Но поскольку летом случаются пасмурные прохладные дни, на показах были модели из более плотных костюмных тканей, трикотажа, даже кожи.

Кожа летом 2018 вновь популярна среди кутюрье: матовая, блестящая, чёрная, окрашенная в пастельные или насыщенные цвета, с принтом или тиснением. «Змеиные» принты могут быть очень разными, как в природе – кожа змей. Тиснение под крокодила обычно однотонное. Брюки из кожи не обязательно узкие, как было раньше. Теперь это могут быть трубы, кюлоты, бананы, галифе.

Модные фасоны

Общие тенденции, характерные для летней моды, достаточно явно выражены в большинстве показанных моделей:

  • свободный крой;
  • завышенная талия;
  • богатство цветов, принтов;
  • манжеты, подвороты.
Брюки с принтом под змеиную кожу
Свободный крой не стесняет движений, эффектный принт подчёркивает струящуюся мягкость силуэта, – комфортные и красивые брюки на лето

Даже классические брюки дизайнеры не пощадили. А ведь их включают в базовый гардероб, без них невозможно подобрать аутфит деловой женщины. В этом сезоне фасон изменился в сторону кэжуал: укороченные или подвёрнутые брюки открывают щиколотку, они стали свободнее сверху, заметно сужаются книзу. Классика для всех – пастельные, насыщенные цвета (Escada); оригинальные элементы кроя, такие как кокетка, защипы от шва (Paul & Joe); средняя или высокая талия (Mugler, Helmut Lang и все-все-все); асимметричный крой низа брючин (Trussardi)… Конечно, одежда классического стиля менялась и раньше, но не так ощутимо.

Эксперты единогласно называют широкие брюки хитом сезона. Ультрамодный не просто свободный крой, а по-настоящему широкие кюлоты, трубы, палаццо, шаровары, бананы. Струящиеся, летящие, они дают ни с чем не сравнимую свободу движений.

Палаццо с завышенной талией и широким поясом
Светло-серый топ и серые палаццо более тёмного тона – изысканный ахроматический тотал-лук, в котором модно всё

Трубы и палаццо длинные настолько, что практически скрывают обувь. Сшитые из лёгких тканей, с завышенной талией, они создают женственный силуэт (Nina Ricci, Tibi, Daks, другие). Особенно эффектны палаццо плиссе (Alexis Mabille), они ещё элегантнее, чем модели из гладкого шёлка, шифона, атласа. Бархатные палаццо хороши красивыми переливами блестящего ворса при движении.

Кюлоты не просто широкие, а расширяющиеся книзу, показали Oscar de la Renta, Daks. На показах дома Chanel интерес вызвали серебристый комбинезон с широкими кюлотами и костюм, комбинированный из гладкой голубой ткани с серо-зелёной рогожкой: пиджак, кроп топ, весьма широкие кюлоты, отделанные бахромой.

Бананы, подхваченные снизу манжетами, резинками, ремешками с пряжками (Vivienne Tam), тоже стали шире, но не настолько, как шаровары. Последние шьют из тонких, лёгких, иногда прозрачных тканей, бананы же – из более плотных льна, хлопка, даже из кожи. Безусловная новинка сезона – кожаные бананы из коллекций Stella McCartney и Balmain.

Расклёшенные кюлоты с принтом в полоску
Кюлоты, расширяющиеся к низу, особенно эффектны, благодаря принту в мелкую контрастную полоску

Воскрешение галифе заинтересует смелых девушек с худощавой фигурой. Отметим, что галифе лета 2018 не так сильно расширены от бёдер до колена, как армейский кавалерийский прототип. Eudon Choi предложил расширить галифе в области голени, сделать их свободнее, объемнее. В коллекциях Nina Ricci, Etro, Eudon Choi галифе пошиты из тканей, хорошо держащих форму и дышащих, – идеальный летний вариант.

Хотя брюки-клёш не получили широкой поддержки, дизайнеры продолжают работать с ними. Вместе с привычным клёшем от бедра или от колена, кутюрье показали клёш, образованный вставкой со складками или летящей вставкой из лёгкого шифона, клёш, образуемый воланом и другие оригинальные решения.

Хотя казалось, что лампасы не приживутся надолго, уличная мода доказала всем, что это не так. С лампасами – широкими одноцветными, тройными разноцветными, с кантами по бокам. (Aquilano.Rimondi, Emporio Armani) – красуются не только широкие палаццо, кюлоты, классические брюки, но даже бананы (Marc Jacobs, Peter Pilotto).

Брюки с платьем
Лето-2018: модно надевать брюки с платьем, причём платье может быть не только вязаным, но из любой ткани
  • Благодаря большому разнообразию фасонов, цветов, материалов, декора, нынешнее лето даёт возможность ценительницам брюк быть модными с максимальным комфортом. Тем более, что носить их можно не только с привычными футболками, топами, блузками, рубашками, туниками.
  • Новое предложение сезона – надевать их с платьями. Так что фантазируйте, комбинируйте цвета, фактуры и предметы туалета, но каждый раз не забудьте «посоветоваться» с зеркалом.
  • Вы непременно создадите гармоничный, комфортный образ, руководствуясь вашим требовательным вкусом.

Автор KUPIVIP
Каждый день узнаёт новое о модных тенденциях и трендах

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС: Яндекс ДзенGoogle Новости