Блог Лучшие сочетания Сочетание цветов в одежде по цветотипу

Сочетание цветов в одежде по цветотипу

Просмотры: 1835

Как часто вам приходилось негодовать по поводу того, что понравившаяся вещь совершенно не к лицу? Вроде бы и модель хороша, и сидит отменно по фигуре, но всё равно что-то не так. А причина на поверхности. Просто оттенок одежды и ваш индивидуальный цветотип не сочетаются. О том, что это такое, какие краски будут украшать, как подбирать одежду так, чтобы она подчёркивала красоту и особенности женщины, поговорим прямо сейчас.

Неповторимость вашего колорита

Цветотипом человека называют набор признаков, представляющих собой цвета и оттенки волос, глаз, кожи и губ. Существует общепринятый сезонный метод, которым пользуются все стилисты. Основан он на разделении людей на холодные цветотипы (лето, зима) и на тёплые (осень, весна).

Основные цвета и их оттенки
Представительницы холодных и тёплых цветотипов выбирают различные оттенки для своей одежды так, чтобы сделать акцент на индивидуальности

Все они собраны в специальные таблицы. Конечно же, носить можно любой цвет, но помните о существовании большого количества оттенков. И не всегда ваш природный колорит покажет хорошее сочетание с ними.

Цветотип «Весна»

Весенние женщины выглядят утончённо и изящно, словно природа, пробуждающаяся после зимнего сна. Это не контрастная внешность, то есть брови, волосы, кожа гармонируют между собой. Русые девушки со светлыми глазами.

Подчеркнуть подобную нежность поможет одежда свежих оттенков. Среди них оранжевый, рыжий, искрящийся золотой, абрикосовый и персиковый. Шикарно смотрится красный и вся его нежная тёплая палитра.

Безупречен зелёный, бирюзовый, кремовый, бежево-жёлтый, мягкий шоколадный и коричнево-фиолетовый. Однако остерегаться следует всего тёмного и едкого, холодных оттенков и размытых цветов, а также розового, чистого белого, серебристого, серого и угольно-чёрного.

Одежда в тёплых тонах
Изысканность и миловидность образу девушки-весны помогут создать вещи и аксессуары, выполненные в тёплых оттенках

Если говорить о стилях, то лучшими моделями для весны считаются свободный уличный, спортивный и классический. Пусть даже это будет сочетание с женственными деталями, но без лишней вычурности. Выбирайте простые силуэты и формы с чёткими линиями.

Лишними окажутся кружева и рюши, навязчивая театральность и экстравагантность. Носите одежду из тонких тканей. Пусть это будут однотонные лён, хлопок, трикотаж и бархат. Если любите рисунок, остановите выбор на самом мелком.

Одежда свободного стиля
Удобная джинсовая куртка идеально гармонирует с платьем простого кроя и шляпой – такая комбинация подойдёт девушке-весне

Цветотип «Осень»

Если кожа золотистого оттенка, глаза ореховые или янтарные, губы темные, а волосы имеют яркую рыжину или даже медную красноватость, то это ваш цветотип. От него веет роскошью и теплотой. Выбирайте одежду тёплой палитры, которая расскажет о красках осенней земли, неба и листвы, меняющей свой цвет день за днём.

Ткани тёплой палитры
Приятные и ненавязчивые тёплые краски станут хорошим выбором для тех женщин, которые относятся к осеннему цветотипу

Подойдут вариации из красно-коричневого и красного мака. Безупречно смотрятся тона бордо и спелой вишни, оранжевого и охры, медного и бронзового. Шоколадный, оливковый, цвет хвои, хаки, горчичный и болотный тоже в приоритете.

Платья цвета спелой вишни и охры
С наступлением первых осенних дней с летней одеждой расставаться рано, но хочется выбрать сдержанные цвета и простые фасоны – всё это подчеркнёт красоту девушек осеннего цветотипа

Особую чувственность придаст более мягкая палитра. Пусть это будет цвет шампанского, молочный, фиолетовый и лиловый. Среди неудачной подборки снежно-белый, чёрный, все холодные и невзрачные пастельные тона.

Сделайте ударение на спортивный стиль, кантри, кэжуал, сафари и фольклор, а от романтического лучше отказаться. Ищите ткани тёплых тонов, которые напоминают краски осени. На них могут изображаться растительные мотивы, животный принт и любая сложная расцветка. Вам к лицу лён, твид, вельвет, драп с замшей и кожей.

Цветотип «Зима»

Совершенно иначе смотрятся женщины зимы. Глядя на них, возникают ассоциации снежных ясных дней, на фоне которых виднеются кроны деревьев и яркие ягоды рябины. Кожа таких дам фарфоровая, почти белая, а цвет волос от насыщенного каштанового до чёрного. Зато глаза могут быть как карими и зелёными, так и серо-синими. Украсит их одежда и аксессуары тёмных и контрастных цветов.

Девушка зимнего цветотипа
Подчеркнуть природную особенность девушки-зимы помогут яркие и контрастные цвета – они могут отражаться не только в одежде, но и в макияже с маникюром

Это яркие чёрный и белый, насыщенный синий и фиолетовый, холодноватый голубой и лиловый, серовато-стальной и серебряный. Очень идут кофейные и шоколадные оттенки, цвета фуксии, малиновый, вишнёвый и бордо, а также алый, винный, рубиновый, изумрудный, ультрамарин. В список запретов можете внести оранжевый, кирпичный, землистый, красно-коричневый и бледные тона. Все они будут размывать чёткость зимнего облика.

Яркая одежда для зимнего цветотипа
Женщины-зимы могут позволить себе носить всё самое яркое, поскольку именно такие цвета в одежде придают ей шарм и жизнерадостность

Стилисты советуют предпочесть классические ансамбли одежды. Они характеризуются чёткими линиями и чистыми цветами. Многие из них выполняются они из благородных материалов.

Блестящие и гладкие ткани могут быть однотонными или с рисунком, но лучше придерживаться правильной геометрии и крупных изображений. Мягкий трикотаж и кашемир, плотная кожа и атлас помогут создать изысканные образы, но оборки, рюши, нежные цветочные узоры ни к чему.

Цветотип «Лето»

Глядя на этих красавиц, обязательно возникают образы солнечного утра, спелых садов и дымчатой туманной завесы. Пронзительной яркости в это время года нет, зато оно наполнено многообразием мягких красок и приятной прохлады. Представительницы летнего цветотипа выглядят натурально.

Оттенок их кожи может варьироваться от светлого серого до светлого розового. Волосам характерен светлый или светло-русый тон, нередко они напоминают цвет пепла. При этом глаза разнообразны. Встречаются как серые, так и серо-голубые, серо-зелёные. Не удивляйтесь, если они будут тёмно-коричневыми или глубокими карими, а губы ассоциируются с бледной розой.

Для девушек и женщин лета в одежде нужна вся палитра холодных и тёплых оттенков, но они должны быть пастельными и размытыми. Превосходно смотрятся любые цвета джинсовой ткани, мягкий голубой, сиреневый, бежевый, жемчужный, мокрый асфальт, серо-белый и серебристый. Приятно смотрится вишнёвый с малиновым.

Летняя женская одежда
Светловолосые и русые дамы летнего цветотипа прекрасно смотрятся в одежде сдержанных оттенков

В тёмных ансамблях предпочтительны дымчатый тёмно-синий или коричневый с примесью розоватого или сероватого. Любительницам розового и красного стилисты советуют отказаться от яркости, а отдать предпочтение более подходящим припудренным и тёмноватым тонам с фиолетовым отливом.

Есть и краски, которых придётся избегать, поскольку в них нежный образ будет теряться. Это все тёплые, яркие и ядовитые цвета. В списке запретов жёлтый и красный, оранжевый и морковный, коралловый и абрикосовый, охра и кричащий зелёный

Подбирая стиль, отдавайте предпочтение романтическому и кантри, а если носите классику, то она должна иметь смягчённые линии. Такая одежда интересно смотрится, если выполнена из шифона, бархата, тонких шерстяных, твидовых, кашемировых и трикотажных материалов.

Специально для женщин летнего цветотипа созданы кружева, вуаль, прозрачные и струящиеся ткани. Мелкие ненавязчивые узоры, растительные мотивы, абстракция с драпировкой хорошо акцентируют на элегантности. От клеток, полос, чёткой геометрии лучше отказаться.

Платья нейтральных расцветок
Лёгкие платья нежных расцветок, выполненные из мягких или летящих тканей, сделают девушек летнего цветотипа более женственными

А что, если мешает дресс-код

Не секрет, что иногда носить тот или иной цвет одежды нас обязывает рабочий или торжественный дресс-код. Что делать, если эта установленная гамма вовсе не идёт? На то есть маленькие секреты.

Запомните небольшое правило! Цвета, входящие в индивидуальную палитру, должны располагаться в верхней части плечевого пояса, ближе к лицу. Тогда оттенки ниже груди могут оказаться любыми. Помогут в этом выразительные ожерелья, колье и шарфы, обвитые вокруг шеи.

Многоцветный шарф с невзрачной одеждой
Объёмный цветной шарф, некоторые оттенки которого подходят к вашему цветотипу, может стать акцентом всего ансамбля, даже если он невзрачный

Можно играть с красочными тканями. Например, в узоре есть один из ваших цветов. Подчеркните свой женский образ с помощью сумки, пояса, обуви и прочих аксессуаров в этом же тоне. Нужный акцент поможет сделать маникюр, губная помада, румяна и тени для век в макияже.

 

Вот так каждая сумеет создавать превосходный образ, опираясь на персональный цветотип и любимую палитру. Мода 2018 года настолько разнообразна, что поле для фантазии огромное!