Блог Тренды Модные платья подружек невесты

Модные платья подружек невесты

Просмотры: 488
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Лето – традиционная пора свадеб. Королевой праздника является невеста, но фон создают её подружки. В числе популярных фасонов лета и осени 2018 года отмечаем трансформеры, модели с греческим фасоном, маллет, запашные варианты, миди с расклешённым подолом и многослойные. Стилисты рекомендуют выбирать мягкие пастельные тона, дымчатые гранатовые, бирюзовые и нюд.

Море фасонов: от двух совмещённых до А-силуэта и маллет

Эффектный контрастный приём придумали дизайнеры, создающие коктейльные платья: два совмещённых фасона причудливо контрастируют между собой. Это может быть однотонный верх и нижняя часть с принтом, вышивкой, украшенная стразами либо наоборот. Запашная модель макси подойдёт как для пышнотелых, так и изящных девушек, одетых в одинаковые наряды: регулируемый лиф выделит грудь, пояс позволит подчеркнуть талию, а мягко драпирующийся низ не ограничит свободу движений.

 

Футляр миди с золотым флористическим принтом
Скромное декольте спереди компенсируют вырезом на спине

В ассортименте модных фасонов дизайнеры отмечают:

  • макси с лифом, украшенным бисером, обнажённой спиной;
  • мини-платье для «чая» на пуговицах с рукавами клёш;
  • модели в пол с рюшами, вышивкой и бантом-цветком на груди;
  • лаконичный наряд миди с вырезом-треугольником на спине или спереди;
  • кружевные многослойные изделия с рукавами до локтей или ¾ в стиле кроше.

 

Платье подружки с асимметричными краями
Многослойное платье с кружевной отделкой

Вечерние аутфиты создаются традиционно на основе платьев А-силуэта. Модель, расходящаяся в виде колокола книзу, позволит замаскировать животик, элегантно обрисовать грудь и показать ноги. Асимметричный крой (маллет) чаще шьют, завышая талию. Для украшения лука применяют отделку кружевными оборками, воланами и рюшами. Многослойные короткие юбки (нижние слои шьют из фатина, тюля, верхние – из кружев) придают образу подружки нежность и игривость.

Универсальные трансформеры

Трансформер – вариант для девушек с любым типом фигуры. Данный фасон в стиле ампир с широким поясом из крепа, шифона, атласа выглядит особенно мило на стройной фигуре. Косой покрой и струящиеся драпировки, оригинальная горловина придаст образу дополнительную утончённость. Макси скроет мускулистые ноги, ниспадающие рукава-бабочки (или «летучая мышь») – массивные руки и плечи.

 

Трансформеры нежно-розового цвета
Трансформер удобен своей универсальностью: его можно надеть на девушку с любой фигурой

Стилисты делают ставку на модели с градиентом и эффектом омбре, хотя встречаются традиционные однотонные варианты. Из приёмов завязывания трансформеров отмечаем:

  • вариации на одно плечо;
  • лямки крест-накрест (перекрученные в форме жгута или ровными лентами);
  • с рукавами-крылышками или широкими, прикрывающими плечо;
  • длинные сарафаны.

Отстёгивающаяся юбка позволит во мгновение ока превратить мини в макси. Есть варианты двусторонних трансформеров и моделей. Из актуальных тонов наряда отмечают однотонные – бургунди, оттенки персика, цветущей лаванды, фуксии. Их дополняют флористическими орнаментами некрупных размеров. Украсят образ аксессуары из платины, золота, жемчуга.

Струящиеся и раздельные модели, «прованс» и ведущий цвет

Эффектно смотрятся золотые мини-платья с блёстками и стразами аналогичного оттенка. Pantone рекомендует фиолетово-розовый цвет, тёплые тона и окрас под драгоценные камни. Раздельное платье – одна из «изюминок» сезона: можно подобрать верх и низ в одной тональности, а можно – в другой. Пикантно выглядит лук, где струящаяся юбка макси имеет большой вырез, но его не видно, пока обладательница не выставит ножку.

 

Платье в стиле «прованс»
Ажурные кружева придают луку нежность и невинность

Модельеры обращают внимание на стили бохо, «прованс»: пошитые из атласа, шифона, сатина, с кружевными деталями, они станут настоящим произведением искусства. Укороченные рукава и небольшой вырез под горло придают наряду свидетельницы в стиле «прованс» провинциальную нежность. Стильные акценты для придания невинности и миловидности включают:

  • слегка завышенную талию;
  • широкий ленточный пояс;
  • приталенный верх;
  • асимметричный низ с несколькими слоями;
  • природные оттенки, палитру нюд.

 

Платья подружек невесты в фиолетовой гамме
Цвета платьев варьируют от светлых до насыщенных

Иногда невеста делает какой-то из цветов ведущим на своей свадьбе. В таком случае стилисты рекомендуют одеть её подружек в платья одного цвета, но разных оттенков. Цвет сиреневый – оттенки от нежно-лилового до насыщенно-сиреневого, розовый – от тона рассвета до окраски бутонов роз. Крой при этом должен быть разнообразным – модели мини и в пол, с пышными юбками и приталенные, в греческом стиле (с завышенной талией), струящиеся и облегающие, декольтированные, имеющие рукава до локтя. Они создают богатое разнообразие фасонов, контрастируя с белоснежным нарядом невесты.

Ставим акценты!

Чем длиннее платье, тем откровеннее декольте или вырез на спине. Задрапировать декольте с открытыми плечами можно кружевной накидкой. Элегантно выглядит платье с юбкой прямого кроя, с рукавом на одно плечо, обтягивающим лифом. Однотонный «футляр» нежных тонов будет выглядеть так же нарядно, как модель, украшенная мелким флористическим принтом.

Платье с юбкой плиссе
Пышная короткая юбка похожа на балетную пачку

Коротенькая модель, имитирующая балетную пачку, с причудливо изогнутыми слоями подъюбника из шифона, составит компанию пышному и длинному платью невесты. Единым акцентом для свидетельниц, облачённых в модели миди прямого силуэта с ниспадающей юбкой плиссе, станет кружевная накидка на плечи типа мантильи или шарфа-вуали.

Летом и ранней осенью экспериментируют с фасонами, длиной и типами кроя платьев подружек невесты. Дизайнеры обращают внимание на модели с совмещёнными фасонами, классическим А-силуэтом, шлейфом или маллет, трансформеры, раздельные платья (на основе кроп-топа), винтажные фасоны в стиле «прованс».

Автор KUPIVIP

Вечно в поиске нового, но предпочитает классику, винтаж и ретролуки. Считает, что на шашлыки и в дорогу лучше выбрать вестерн или одежду в стиле сафари.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС: Яндекс ДзенGoogle Новости