Блог Слайдер Как носить бижутерию?

Как носить бижутерию?

Просмотры: 1 671
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Главное отличие бижутерии от ювелирных украшений в ее привлекательной стоимости. Современная мода, акцентирующая внимание на деталях женского образа, настолько приблизила дизайн бижутерии к совершенству, что иногда трудно проложить границу между этими двумя вселенными с одним центром вращения – природным очарованием леди. К тому же у более дешевых материалов есть одно весомое преимущество – они позволяют выглядеть гораздо моложе своего календарного возраста, конечно, при условии, что все тонкие нюансы выбора и сочетания выдержаны в эстетическом плане безошибочно.

Украшения в стиле бохо
Украшения для стоп и щиколоток – норма для этнобижутерии

Бижутерия: разнообразие исходных материалов и стиль

Располагая сведениями о том, что в настоящий момент бижутерию разделяют на три вида, вы можете на раз-два подобрать то, что подходит к вашему повседневному или праздничному луку в зависимости от выбранного стиля.

Классика. Если называть вещи своими именами, то к этой категории относят банальные качественные подделки под драгоценные украшения. Копирование ювелирных изделий требует от мастера высокого профессионализма, поэтому стоят такие аксессуары достаточно дорого. Зачастую имитацию от оригинала может отличить только специалист высокого класса.

Классическое ожерелье
Чем плотнее ткань одежды, тем массивнее должно быть украшение

Арт-дизайн. К нему причисляют авторский эксклюзив, работы, выполненные по собственному самобытному проекту.

Этника. Этот вид бижутерии черпает вдохновение в фольклорных мотивах разных народов мира. Орнаменты, иероглифы и природные материалы вроде меди, перьев, кожи, кости и дерева только приветствуются.

Бижутерия в этностиле
Шанс распушить перышки – африканский этностиль

Бижутерия не ноу-хау современных дизайнеров, она такая же древняя, как и наш мир, и, судя по примитивным племенам, появилась гораздо раньше одежды. С течением времени фонд традиционных материалов существенно пополнился новинками химической промышленности. Браслетами из пластика или стекла уже никого не удивишь. На смену украшениям из металла без примесей пришла бижутерия из сплавов:

  • латуни;
  • бронзы;
  • мельхиора и других.
Женские украшения из металла
Обычный металл в руках мастера превращается в произведение искусства…

Какие еще факторы оказывают влияние на выбор украшения

Бижутерия, как и любой аксессуар, может сделать ударение на достоинства, а может выделить недостатки: все зависит от осведомленности хозяйки. Поставить кокетливое многоточие в вашем аутфите или деловую точку, романтический восклицательный знак или интригующий вопрос – все в вашей власти, когда вы посвящены в тайны и законы стиля.

Равновесие образа. Украшения помогут вам сбалансировать лук. Слишком простая и лаконичная одежда легко приобретает шарм при наличии притягивающей взгляд, яркой, бижутерии.

И наоборот: когда наряд сам по себе бросок или излишне мрачен, то скромный кожаный браслет с тиснением или ненавязчивый чокер снимут визуальную перегрузку.

 

Чокер на тесемке
Маленький скромный чокер способен на большие дела, когда речь заходит о женском преображении!

Цвет бижутерии. Если совпадающие по тону аксессуары и обувь – приемлемая ставка на стиль, то украшения ни в коем случае не должны дублировать цвет одежды и сливаться с ней! Исключение – расположение аксессуара на голой коже. Здесь важно гармоничное колористическое сочетание. Ваше ожерелье или брошь не смеют затеряться в образе и в то же время не имеют права на автономное существование. А вот игра на контрастах иногда только на пользу look’у, как в случае – черное платье + нить белого искусственного жемчуга.

Серьги из кристаллов
Нежные серьги гармонично перекликаются с дизайном ногтей и мейкапом

Внешний вид изделия. О том, что на вас подделка, должны знать только вы. Если имитация выполнена вкривь и вкось, то дешевого образа не избежать. Например, украшения из кристаллов Swarovski, удивительно точно повторяющих чистоту и соблазнительность бриллиантов, – это уже классика вкуса. Мэрилин Монро, записавшая в друзья к девушкам бриллианты, выступала на дне рождения Джона Кеннеди в платье, усыпанном хрустальными кристаллами. Даже когда ваша бижутерия – это заурядные бисерные серьги, то они обязаны представлять собой образец усердия мастера. Выбирайте для себя любимой только самое лучшее из возможного!

Колье из искусственного жемчуга
Образ обретает свою завершенность и гармонию, когда ожерелье или колье повторяет форму выреза одежды.

Сочетание металлов. Консервативные дизайнеры не рекомендуют смешивать изделия из различных металлов или сплавов в одном образе. Если серебро и мельхиор еще схожи, то медь в их компании – уже спорный элемент со своим норовистым характером.

Стиль. Стиль украшений и одежды должен либо совпадать, либо быть близким по духу. Спортивный лук не приемлет вечерних украшений, а вот с легкой этникой почти всегда находит общий язык.

Украшение-подвеска в виде «куриной лапки»
Хиппи – страстные поклонники бижутерии!

Место. Учитывайте место, куда вы собираетесь выгуливать свое новое кольцо или колье. Вечеринка еще допускает фривольный авангардный дизайн, тогда как рабочий дресс-код отрицательно относится к бижутерии подобного рода.

Возраст. Многие взрослые леди-блогеры восхищают нас своим умением выбирать и носить бижутерию с истинным шиком. Они намеренно привлекают внимание и объявляют на весь мир о любви к нему своей жизнерадостной манерой подчеркивать в себе женщину. Крупная бижутерия (statement jewelry) открывает для респектабельного возраста новые стильные горизонты, поэтому богатство ваших лет не вправе воздвигать препятствия на пути к достижению идеального лука. Айрис Апфель в ее 96 с хвостиком – полное тому подтверждение. Прожитые года могут быть бременем, а могут с вашим участием обзавестись приятными попутчицами — миссис Элегантностью и миссис Экстравагантностью!

Крупная бижутерия
Statement jewelry не знает возрастных ограничений!

Нарушаем правила!

Женщина в любом возрасте остается девочкой, а потому напористое желание пошалить время от времени прорывается сквозь возрастные, социальные и прочие рамки. Иногда стоит нарушить правила, чтобы оторва, мирно посапывающая в самом дальнем уголке вашего внутреннего инь, показала миру, что вы та еще штучка и умеете расшевелить застоявшееся болото стереотипов.

Имитация драгоценных камней. Подделка перестала быть моветоном. Даже если вы дама в солидном возрасте и воспитываете правнуков. Нетривиальный дизайн ценится куда выше подлинности бриллиантов.

Пластмассовая бижутерия. Не только подростки имеют право на пластмассу. Очаровательные яркие браслеты или серьги порадуют вас в летний день отдыха у моря и выделят из голой пляжной толпы! Качественная пластмассовая бижутерия от именитых дизайнеров, особенно с патиной винтажа, подчас не уступает по цене ювелирным украшениям. Так что дерзайте!

Украшение из пластика
Пластик, имитирующий ракушки, – шикарный аксессуар для пляжного отдыха

Дозированный «массив». Массивные украшения не обязательно исключают себе подобные в одном луке. Эксперименты с солидным количеством крупной бижутерии имеют место быть, если вы чутко балансируете между оригинальностью и безвкусицей.

Массивная бижутерия из металла
Массивные украшения завоевывают подиумы и сердца!

Несмотря на демократичность современных «льзя», все же существует три жестких правила, которые помогут вам сохранить модную репутацию стильной женщины:

  • блестящие ткани «проглотят» своим выдающимся фоном любые украшения, поэтому их совместный дуэт под запретом, тот же принцип распространяется на одежду, декорированную камнями и вышивкой;
  • ювелирные украшения и бижутерия при близком соседстве конфликтуют, следовательно их дружба допустима только на вашем туалетном столике;
  • всевозможные драпировки и жабо в области груди и шеи накладывают вето на ожерелья, бусы и другую бижутерию.

Бижутерия хороша уже только тем, что преображает любой фасон одежды, при этом не отягощая семейный бюджет. В 2018 году женственность по-прежнему на пике популярности, а мы, женщины, известные эстетки: обожаем все украшать и мелочно детализировать, включая себя любимую.

Главный редактор KUPIVIP
Придерживается принципов рационального шопинга

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС: Яндекс ДзенGoogle Новости