Блог Слайдер Образы с показов Haute Couture-2018, которые подойдут дамам элегантного возраста

Образы с показов Haute Couture-2018, которые подойдут дамам элегантного возраста

Просмотры: 3 809
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Юлия Комиссарова
Придерживается принципов рационального шопинга

 

Высокая мода Haute Couture грешит изобилием декора, невообразимыми геометрическими формами, экстремальной длиной и откровенной обнажённостью. Но, оценивая показы парижской Недели высокой моды-2018, можно найти интересные идеи, которые реально воплотить в жизнь, так, чтобы элегантный возраст и стиль шли рука об руку.

Dior использует винтажные фасоны и богатую гамму нюд, Вотье – платье-халаты

Платье нюд от кутюр с кружевами
Приталенный верх и свободно драпирующийся низ создают иллюзию обнажённости

Из подборки дома Dior берём на заметку однотонные «футляры» миди с широким поясом или макси с юбкой-полусолнце нюд, чёрное или серое в крапинку платье-плащ. Изобилие винтажных вещей цвета «пепел розы» с золотистыми или серебристыми узорами говорит об их актуальности в будущем сезоне 2018/2019. Поэтому смело надевайте на праздник или используйте в качестве повседневного наряда:

  • модели с приталенным верхом и слегка расклешённой юбкой;
  • миди или макси, отделанные кружевами или пошитые из узорчатой ткани;
  • струящиеся многослойные изделия.
Аутфит из приталенной блузы и юбки со складками
Все по фигуре: подбираем вещи так, чтобы они драпировали красивые места и маскировали объёмные

Чем ближе будет оттенок наряда к цвету кожи, тем моднее образ. Авторы коллекции стремились показать скромную «обнажённость», обыгрывая винтажные фасоны в оттенках нюд. Лаконизм аутфитов подчёркивается английскими изюминками, куда входят:

  • прямой или приталенный верх;
  • разрезы сзади и на прямых либо с раструбом рукавах;
  • юбка-тюльпан либо со складками;
  • строгий силуэт по фигуре.

Образы Александра Вотье слишком пикантны для повседневной носки. Достойны внимания белоснежное платье-халат макси с широким контрастным поясом или чёрный аналог с выразительным V-образным вырезом (хорошо продемонстрировать пышный бюст). Элегантное дополнение делового лука – чёрное канотье с узкими полями.

Строгий унисекс от Жана Готье и эффектные луки Channel

Одним из смелых решений от кутюр являются образы унисекс: топ, бадлон или рубашка со шлейфом гармонирует со струящимися брюками клёш от колен и классическими лодочками на каблуке. Оптимальное цветовое решение аутфита включает использование монохромной цветовой гаммы, где белый верх стильно контрастирует с антрацитово-чёрным низом.

Вместо привычного пиджака офисный лук освежаем жилетом-корсетом с жёсткой фиксацией по линии декольте. С ним одинаково эффектно носить прямую юбку в пол, широкие палаццо. Тенденции милитари проскальзывают в двубортных пиджаках, повторяющих силуэт френча. Ткани с металлизированным отливом используют для пошива деловых костюмов и вечерних нарядов, так же, как шёлк, – для создания офисных образов. Это свежие рецепты из строгой коллекции Жана-Поля Готье.

Ансамбль пошит из двух видов ткани
Новая интерпретация делового образа: приталенный жакет отлично гармонирует с расклешённой юбкой макси

Удлинённые рукава клёш с разрезами снаружи – частый приём украшения верхней одежды длиной до середины бедра. Принт «гусиная лапка», типично французский крой – особенности жакетов Channel, которые сочетаются с юбкой-карандаш длиной миди до колен. Дизайнеры бренда используют природные оттенки лучистого серебра, антрацита, белого для придания образам свежести и элегантности. В числе их приёмов отмечаем комплекты из плиссе макси и приталенного жакета, «серебряного» бадлона с юбкой-полусолнцем.

Макси, золото и бахрома: женственные образы Гуо Пей, дизайнеров Ralph&Russo, Чакры и Хобейки

Модный бежевый комбинезон с палаццо
Оттенок нюд, максимально подходящий под цвет кожи, – стильная тенденция будущего сезона

У китаянки Гуо Пей стоит позаимствовать лилово-бежевый комплект из брюк хакама и свободной блузы с контрастным серебряным узором. Продолжают линию расклешённых струящихся палаццо для полных и обычной комплекции женщин возрастом до и после 50 лет, дизайнеры Ralph&Russo. Такие брюки создают стильный комплект с приталенным жакетом, где воротник и лацканы отделаны стразами. Золотистый комбинезон с бюстье и укороченным шлейфом – оригинальный вариант выходного туалета. Для вечерних платьев кутюрье используют следующие фасоны:

  • бордовый маллет макси;
  • греческий силуэт с завышенной талией и линией декольте, отделанной перьями цапли;
  • переливчатые зауженные модели в пол.
 Модное платье в пол со стразами
Пастельные тона, серебристые стразы или аналогичная вышивка – часто встречающиеся на подиумах решения

Ливанец Жорж Чакра, известный как модельер, обеспечивавший нарядами фильм «Дьявол носит Prada», продолжает направление монохрома: белые, чёрные и красные платья для женщин составляют основу его коллекции. Свободный и струящийся низ, приталенный верх – отличительные черты его образов, куда входит единственный офисный лук. Работы Жоржа Хобейки схожи с ним, из его разработок можно позаимствовать:

  • многослойные юбки миди и макси на белоснежных платьях;
  • прямые модели в пол с удлинённым воланом до пояса;
  • мелкие узоры золотыми и серебряными нитями;
  • американскую пройму, мелкую разбросанную бахрому;
  • асимметричную большую оборку, диагонально спускающуюся по юбке.

Чёрное платье-балахон длиной до середины щиколотки или макси-ансамбль в стиле бохо с этническими принтами либо флористическими орнаментами — версии для прогулочного или повседневного аутфита. Вшитые между швами полоски тюля, гипюра, кружев придают облику женственную экстравагантность. Вдохновение побудило стилистов максимально использовать парадные виды отделки –гофре, веерные и бантовые складки.

На парижской Неделе моды свои работы продемонстрировали избранные дизайнеры мира. Отличительными трендами коллекций-2018 стали минимализм, возврат к винтажу, подчёркнутая женственность. Простые решения для будущего сезона включают классический английский крой, пышный многослойный низ, приталенный верх, использование палитры нюд, белого и чёрного. В моде фасон в пол, юбки «татьянка», маллет и полусолнце, оборки, рюши и воланы, длинные разрезы на прямых рукавах или вариантах с раструбом, брюки палаццо, имитации восточных.

Автор KUPIVIP

Вечно в поиске нового, но предпочитает классику, винтаж и ретролуки. Считает, что на шашлыки и в дорогу лучше выбрать вестерн или одежду в стиле сафари.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС: Яндекс ДзенGoogle Новости