Блог Тренды Летняя обувь для женщин после 50

Летняя обувь для женщин после 50

Просмотры: 327
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

После 50 — совершенно сказочный возраст. Мудрость, определенная смелость, спокойствие, красота делают женщину особенной. И дизайнеры это отлично понимают, создавая «зрелые» коллекции. Посмотрим, какую летнюю обувь они придумали для сезона 2018.

Выбираем модели на каждый день

Для базового гардероба пригодятся закрытые бежевые туфли на небольшой, но модной танкетке. Материал верха — дышащая ткань, чтобы в жаркую погоду было комфортно. Допустим открытый носок в компании с прозрачным или нюдовым педикюром.

Органично смотрится пробковая подошва. Попробуйте вариант танкетка плюс платформа — модель удобна в носке, и вопреки массивности сохраняет легкость образа. Но здесь нужен опыт использования. Любите кожаные шлепанцы? Откажитесь от рыжих. Они сложно комбинируются и выглядят слишком просто. Хороши белые, кремовые мюли.

Обувь на танкетке
Минимальная танкетка, темный синий цвет, чуть-чуть декора — удобный вариант

Оттенки босоножек выбираем персиковые, телесные. Они универсальны, потому что подходят к любой одежде, и практичны, на них меньше видна пыль. Из другой колористики подойдет актуальный красный, коралл, синий, только нам нужна насыщенность, а не кричащая яркость. Цвет низа можно дополнить аксессуарами, а вот монолуков лучше избегать.

Что обуть на прогулку или в кафе с подругами

Пригласили на посиделки? Выручат нарядные лаковые балетки. Если не представляете жизни без черной обуви, в этом случае «темнота» уместна. Обязателен мягкий, удобный материал. Думаете, будет жарко? Купите модель с открытым носком. Сделают силуэт женственным и утонченным туфельки на низком каблуке из мягкой кожи.

Если предполагается длительная прогулка, подойдут практичные сандалии на низком ходу. Сюда же отнесем и легкие эспадрильи, которые способны добавить образу яркости. Помним и о таких моделях, как слиперы, мокасины. В них удобно, если нужно много ходить. А романтичный образ с платьем отлично дополнят открытые сапоги.

Модные эспадрильи
Эспадрильи насыщенного цвета — лучшая летняя обувь для прогулок

На пикник или для пляжного отдыха обуваем сандалии на танкетке. В оттенках и украшениях допустимы любые вольности. Позвольте себе сочность, оригинальные дизайнерские решения. Можно использовать трендовые цветовые сочетания, морские мотивы, сочетания двух-трех фактур, качественную фурнитуру.

Праздничная обувь

Туфли с открытой пяткой на невысоком каблуке и в тенденции попадают, и торжественность обеспечивают. Красиво и модно смотрится кожа рептилий. Но агрессивного крокодила оставим в покое, а вот спокойный и приглушенный питон вполне подойдет к нашему уважаемому возрасту. Если образ так и просит блеска, возьмите красный или бежевый лак.

Обувь из кожи рептилии
Вместе с кожей рептилии на обуви может присутствовать золотой цвет

Пройдемся по форме каблука. Табу — прозрачный. Тонкий носим только если можем похвастаться стройностью. Полноватым женщинам стоит присмотреться к «столбикам». Рюмочка высотой в 3-4 сантиметра подходит любой фигуре. Элегантно выглядят модели с декором на пятке, который переходит на каблук.

Из колористики всегда хороши телесные или черные лодочки, на которых допустима массивная брошь. Если на мероприятии свободный дресс-код, обуйте темно-серые или синие замшевые балетки с декором. Изысканно смотрятся и нарядные темные туфли с миниатюрным цветком в области мыска.

Элегантно-строгие образы

Под летний брючный костюм обуваем туфли-балетки с каблуком-«кирпичиком». Они устойчивы и выглядят стильно. В эту же категорию отнесем лаконичные босоножки, которые подойдут и к платью, и к брюкам. Особые правила отсутствуют: если сама модель кажется строгой и элегантной, она нам подходит.

Босоножки на каблуке в 50 лет
Черные босоножки с пряжкой на низком каблуке можно использовать для торжественных и в меру строгих образов

Вспомним и о другой стильной классике — оксфордах. В этом сезоне дизайнеры предлагают как традиционные кожаные экземпляры в черных, пастельных, коричневых оттенках, так и яркие замшевые туфли однотонные или с деталями разных цветов. Форма этой обуви позволяет не отказываться даже от симпатичных принтов. В общем, берем оксфорды, любые.

От каких трендов откажемся

Грубоватая обувь с массивной подошвой — оставим эту моду молодежи. «Тракторы» и всевозможные бутсы требуют соответствующей одежды и лишают силуэт такой важной для нас элегантности. Аккуратнее относимся и к фурнитуре. Исключаем вычурное изобилие, выбираем модели с лаконичными и объемными аксессуарами, они добавят образу шика.

Избегаем явных девичьих элементов на обуви — ленточек, больших бантов. Хотите попробовать трендовый ретростиль? Лучше отдайте предпочтение классике — лодочкам, балеткам, которые изящно подчеркнут форму стопы. И еще одно ограничение касается носков: пусть они будут в меру вытянуты. Округлая фронтальная часть умеет визуально полнить ноги.

Нюдовые балетки
Нюдовые лаковые балетки с миниатюрным бантиком — одна из немногих допустимых ретромоделей

Итак, среди огромного ассортимента выбираем наш модный набор для лета 2018:

  • бежевые закрытые (или с открытым носом) туфли на танкетке;
  • яркие остроносые туфли с открытой пяткой;
  • босоножки на пробковой подошве или обычные сандалии;
  • черные лаковые балетки;
  • оксфорды;
  • мокасины, слиперы.

Избегаем излишней массивности, ретростиля, кричащих цветов, изобилия фурнитуры, круглых носков. И помним, что модели должны нравиться и быть удобными. Вы наверняка уже знаете свои любимые фасоны, от них и отталкивайтесь, подбирая новый гардероб.

Автор KUPIVIP

Любит экспериментировать с одеждой и составлять модные луки. А это обязывает следить за тенденциями.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС: Яндекс Дзен