Блог Тренды Женская одежда для офиса на лето 2018

Женская одежда для офиса на лето 2018

Просмотры: 1 573
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Строгие каноны пошива одежды для офиса уверенно отступают под натиском коллекций маститых кутюрье, которые летом 2018 года уверенно оперируют пастельными тонами, фасонами оверсайз, объёмными пиджаками. Парижская Неделя моды запустила стильный тренд – украшение удлинённого жакета разрезами на рукавах, отделанными кантом. Женственные блузы с кружевами и кейп-силуэта, топы в бельевом стиле гармонично сочетаются с палаццо и юбкой-карандашом. Какие «изюминки» стоит отметить в личном лукбуке?

Модные тренды – лиловое, разрезы на рукавах, вышивка в тон или контрастная

Удлинённые жакеты элегантно смотрятся в образах, созданных в мягкой цветовой гамме белоснежных, золотистых и пепельно-розовых оттенков. Эффектный аутфит получается из бледно-лиловых костюмов с юбками или классическими брюками. Если офисный дресс-код слишком строг, разбавляйте цвета: белоснежную блузку украсят коричневый или угольно-чёрный воротничок и манжеты.

Цветной жакет и белоснежное расклешённое платье
Яркий малиновый цвет – энергичная нота в цветовой тональности наряда

Цветные пиджаки составляют хорошую пару юбке-карандашу, украшенной баской или воланами, мини-платью. Смелая импровизация модных кутюрье включает экстремальные разрезы на прямых юбках макси и рукавах: при необходимости их можно застегнуть пуговицами или крючками. С объёмным льняным жакетом отлично будут смотреться:

  • контрастные легинсы;
  • платье-футляр длины миди или мини;
  • брюки-бананы.

Вышивка в одежде офисного стиля считалась неприемлемой, исключения делали для блуз или рубашек, где на груди мог красоваться крохотный вензель или флористический мини-орнамент. Но сейчас дизайнеры смело включают вышивку бисером или нитями в сокровищницу своих приёмов: важно, чтобы её тон был близок к основному цвету или гармонировал с ним. Эффектный сет получается из двубортного чёрного пиджака, расшитого мелкими стразами. Шёлковый розовато-пепельный или нюдовый женский костюм украшают мелкой вышивкой в тон.

«Изморозь» и «клетка»: стильные принты с естественным звучанием

Стилисты рекомендуют обратить внимание на полоску. Горизонтальная полоска на рубашке оригинально смотрится в ансамбле с зауженными скинни с вертикальными линиями, визуально увеличивающими длину ног. Российские дизайнеры применили для украшения офисных образов природные холодноватые принты и такую же палитру. В этот список входят:

  • голубой, жемчужный и переливчато-серебряный цвета;
  • серо-ледяная клетка;
  • рисунок, имитирующий изморозь на окнах;
  • «гусиная лапка» в светло-серой палитре.
офисный лук: палаццо и открытая блуза
Драпирующийся наряд защитит от солнца и согреет на свежем ветерке

Одеваться в луки серого цвета с чёрной крапинкой – прерогатива осени и зимы, когда в фаворе шерстяные вещи. Летом заменой данному окрасу станут лёгкие брюки в голубовато-чёрную или классическую чёрную клетку на белом или голубом фоне.

Минималистичный жакет кейп-силуэта яркого морковного цвета лучше не разъединять с зауженными брюками такой же окраски. Любительницы драпирующихся вариантов оценят свободные палаццо из переливающейся ткани или материала с мягкой градиентной окраской.

Подборка образов в лукбук

Стильный акцент на рубашке в клетку ставит узкий галстук. Строгую блузу украшаем шёлковым платком, который можно по-разному повязать на шее. Лодочки на маленьком каблуке или однотонные балетки дополнят «капсулу» из юбки прямого покроя либо расклешённую, жилет или кардиган-разлетайку без рукавов. В лукбуке предпочтительных фасонов юбок для летнего сета находим:

  • плиссированную модель;
  • клёш от бедра или трапецию;
  • «полусолнце» с бантовыми складками.
Белое платье-футляр и жакет на работу
Одна из вещей делового аутфита должна быть немного светлее, чтобы образ получился элегантным и лаконичным

Эффектно выглядит монохромный консервативный лук пастельных тонов, где верх (рубашка или блуза) либо платье немного светлее низа или жакета. Стильный образ получается из шёлковых, льняных или хлопковых палаццо оттенков нюд, белого цвета, с которыми надевают блузку с запахом. Талию в таком ауфите подчёркиваем широким чёрным поясом. Подбирая вещи для «капсулы» на основе брюк-бананов или струящихся палаццо, ориентируйтесь на мягко драпирующиеся топы и блузы. Сюда включаем модные в этом сезоне блузы-кейпы:

  • с асимметричным краем подола;
  • воланами или оборкой на груди;
  • свободного кроя с воротником-стойкой;
  • съёмными манжетами.
Продуманная «капсула» ускоряет карьерный рост
Тёплые и насыщенные оттенки гармонируют с серебристо-серыми и принтом «клетка»

Приём колорблокинга допустимо использовать, выбирая блоки тёплых, насыщенных оттенков: лёгкий пиджак винного цвета дополняем топом оттенка фуксии, коричневыми брюками или юбкой. Актуальная тенденция – цвета должны быть яркими, без полутонов и градиентов. Стилисты рекомендуют обратить внимание на фиолетовый и изумрудно-зелёный цвета.

Актуальны геометрия и комплекты из платьев с брюками

Геометрический принт – украшение одной из деталей офисного лука. Круги, овалы, параллелепипеды, треугольники на платье или сарафане, пошитых в официально-деловом стиле, визуально выглядят эффектно и динамично. Стилисты используют гамму розовых пудровых цветов и пастельно-серую палитру. Стоит присмотреться к коротким платьям-пиджакам или «рубашке» без рукавов: лакированный тонкий поясок из кожи и накладные карманы придают луку особую эстетику и изысканность.

С коротким платьем или блузой длиной до середины бедра, колена, без воротников и пояса, хорошо гармонируют пошитые из лёгких тканей:

  • узенькие бриджи;
  • легинсы и укороченные скинни;
  • отглаженные кюлоты со стрелочками.
Жёлтый брючный костюм с укороченными скинни
Солнечные цвета помогут раскрасить офисные будни и повысят работоспособность

Нарядные тандемы офисного стиля 2018 года – луки на основе пастельных и ягодных оттенков, которые одинаково эффектно выглядят в брючных костюмах, комплектах из жакета-кейпа с юбкой-карандашом, украшенной баской или оборками.

Обилие женственных топов, блуз в бельевом стиле, струящиеся палаццо, «бананы» создают неограниченное поле для экспериментов при создании капсульного офисного гардероба.

 

Автор KUPIVIP

Вечно в поиске нового, но предпочитает классику, винтаж и ретролуки. Считает, что на шашлыки и в дорогу лучше выбрать вестерн или одежду в стиле сафари.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС: Яндекс ДзенGoogle Новости