Блог Тренды Модные шляпы 2018

Модные шляпы 2018

Просмотры: 115
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мода давно перестала быть универсальным решением. Сегодня на одной волне минимализм с его четкостью линий и самая необыкновенная одежда. Точно так же обстоит ситуация с аксессуарами. Вы вольны выбирать все, что вписывается в ваш настоящий или будущий стиль, например, головные уборы — трендовый элемент текущего сезона, востребованный в любую погоду.

Шляпа на лето
Мягкая терракотовая шляпа станет ярким элементом вашего образа

Универсальная классика

Пожалуй, самым удобным в плане носки и комплектования с повседневной одеждой является трендовая шляпа с необычным названием федора. Это невысокая модель с относительно короткими полями, характерными вмятинами на тулье и скромной лентой без украшений в ее основании.

Шляпа федора в стиле кэжуал
Серый оттенок очень популярен и безупречно вписывается в лаконичные и трендовые образы кэжуал

Модель имеет уникальное происхождение: несмотря на зарубежные корни она названа столь привычным нашему слуху словом в честь героини знаменитой Сары Бернард, исполнившей главную роль в одноименной пьесе, автором которой был французский драматург Викториан Сарду. Персонаж Бернард — пытающаяся отыскать убийцу своего возлюбленного русская княжна, не чурающаяся элементов мужского костюма.

Неудивительно, что суфражистки подхватили эту идею и сделали шляпу Федоры одним из своих аксессуаров. Пожалуй, это единственный случай, когда предмет мужского гардероба так стремительно перешел в женский и был назван в честь дамы. Сегодня федоры очень разнообразны. В них все еще узнается оригинальная модель, но дизайнеры смело играют с оттенками и слегка видоизменяют форму деталей.

Шляпа двух цветов
Комбинация двух цветов в одном изделии — тренд последних месяцев

Федора безупречно вписывается в стиль кэжуал. Простая форма, не слишком серьезный вид и аккуратный размер делают фасон удобным инструментом для модификации любимых будничных образов. Такую шляпу можно одинаково удачно комбинировать с летним платьем, юбкой и рубашкой, джинсами любых мастей и кроя, брюками, трендовыми шортами-бермудами и другими вещами. Единственным, к чему федора не подходит — одежда в откровенно спортивном стиле. Хотя и тут можно найти несколько нефункциональное, но очень оригинальное решение: прозрачная шляпа от Chanel из коллекции 2018 года с черной лентой вокруг абсолютно не защищающей от солнца тульи. Жарко, зато вы точно окажетесь в тренде.

Белая женская шляпа
Сине-белые элементы в морском стиле, полоска и трендовые очки — хорошая база для белой шляпы

Былую популярность федорам вернул Майкл Джексон, сделавший ее частью своего эпатажного образа и тенденцией гардероба для звезд кино и шоу-бизнеса. Близким по типу фасоном является трилби. Это чуть более угловатая и серьезная шляпа, всем видом дерзко заявляющая о себе. Такое впечатление формируется в значительной степени за счет прямой или даже слегка опущенной вниз передней части полей. Трилби станет хорошим помощником тем, кто увлекся трендом на брутальность.

Модная шляпа трилби
Смелая трилби подойдут эксцентричным женщинам и любительницам брутального стиля

Летняя свобода

Федора хороша в городе, но на отдыхе или просто в очень солнечные дни хочется закрыть не только голову, но и по возможности плечи. У задачи есть модное решение: широкополые шляпы. Вдохновляйтесь творениями Missoni и Jacquemus. Поля шляп с их коллекций достигали лопаток моделей, а иногда и поясниц.

Самым популярным является соломенный цвет. Вне зависимости от плотности плетение позволяет голове дышать, а материал оказывается легок и практичен.

Черная широкополая шляпа
Черный цвет не менее красив, чем соломенный или белый

Поля могут быть прямыми или держаться в форме мягкой волны. Популярны оба варианта, поэтому выбирайте модель исходя из того, с чем планируете ее сочетать.

Если простое плетение кажется вам слишком скучным или чересчур плотным, обратите внимание на вязаные модели. Ажурный узор макраме выглядит очень женственно и легко. В этой шляпе вам точно не будет жарко, но модель не для городской моды. Запаситесь такой, если собираетесь отправиться к морю. Подсмотреть пример белой шляпы в стиле макраме можно у Sonia Rykiel.

Шляпа с широкими полями в сетку
Пляжная шляпа в технике макраме — легко, стильно и нарядно

Соломенные шляпы с широкими полями — настоящая находка для любительниц всевозможных юбок. Носите их с платьями-рубашками, приталенными моделями с широкой подолом и другими нежными и женственными фасонами.

 Шляпа под платье
Подобная шляпа удачно смотрится с летящими платьями и юбками

Плотный клош

Лето не вечно, поэтому тем, кто решит купить легкую шляпу, можно сразу присмотреться и к более плотным вариантам. Спустя более чем сто лет на пике моды клош. Дословно это значит «колокольчик». Фетровые узкие шляпки по форме головы были безумно популярны в конце 1880-х. Тогда законодательницей мод считали дизайнера Каролин Ребу. Фетровые шляпки изначально изготовлялись ею для королевских особ и знаменитостей, а уже потом стали производиться для широкой публики.

Сегодня клош мало чем отличается от своих прототипов, разве что они стали лаконичнее. Также в тренде стилизованные звериные ушки, носить которое тогда бы никому не пришло в голову. Модель можно комплектовать с джинсами и платьями, брюками и любой одеждой, подходящей для прохладной погоды, классическое настроение фасона подразумевает соответствие этому.

Если сомневаетесь в том, стоит ли вам начинать носить шляпу, выберите стильную и универсальную федору в качестве первого шага на пути к коллекции интересных аксессуаров. Носите шляпы без стеснения и ставьте с ними самые смелые эксперименты.

Автор KUPIVIP

Любит современную моду за ее демократичность и вседозволенность

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС: Яндекс Дзен