Блог Тренды Выбираем летние брюки для женщин 50 лет

Выбираем летние брюки для женщин 50 лет

Просмотры: 38 179
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Брюки — предмет одежды, любимый женщинами разного возраста, комплекции. Дама в джинсах или брюках всегда кажется стильной, более молодой и стройной, но только при условии правильно подобранного фасона.

 брюки-клеш
Широкие элегантные брюки сочетаются с модной шляпой

Особенности в одежде для элегантного возраста

Брюки обладают удивительным свойством: подчеркивать как достоинства фигуры, так и ее недостатки. Поэтому давайте разберемся, как умело себя преподнести в замечательном возрасте 50 лет. Фигура уже не девичья, но статная. Что же подчеркнем?

  1. Щиколотки. В романах мы читали, как кавалеры теряли голову при виде щиколотки, мелькнувшей из-под платья… А что мешает нам в выгодном свете показать ножку. Ведь эта ее часть не стареет, она всегда остается стройной и изящной. Поэтому кюлоты, брюки ⅞, чинос с подкатанными краями — находка для зрелой женщины.
  2. Чтобы скорректировать фигуру, выбираем фасон с акцентом на талии. Вам не нужна низкая посадка на бедрах, которая подчеркнет животик, а вот в меру широкий пояс на талии визуально легко уберет 10 лет и столько же килограммов.
  3. Играем с цветом и рисунком. Ни то, ни другое не должно быть кричащим и броским. Брюки в тонкую, едва заметную полоску, темные (но не черные) для зимы и пастельных тонов для лета подойдут для любой фигуры.
  4. Удлиняем ноги. Тонкие рубашки и блузки можно заправить в брюки, этот прием стройнит и делает ножки длинными, как у моделей. Но при крупных бедрах так экспериментировать не стоит. Удлинить ноги в этом случае поможет обувь в тон брюкам.

Для обуви тоже существуют свои правила. Женщинам после 50 не стоит отказываться от каблука, но он должен быть средней высоты и обязательно устойчивым.

летние брюки зауженного фасона
Зауженные брюки под пояс создают правильную пропорцию тела

Чего стоит избегать

  • Различные декоративные отделки, строчки, крупные карманы, стразы, яркие вышивки, драпировки только подчеркнут лишний вес и будут выглядеть нелепо.
  • Слишком облегающий фасон обнажит все недостатки и выставит фигуру в невыгодном свете.
  • Не стоит носить и чересчур широкие брюки, футболки и блузки, так как они придают лишний объем, делают образ бесформенным и тяжелым. По этой же причине лучше отказаться от джинсов типа бойфренд.

Выбираем летние брюки

Легкий, летящий, немнущийся материал, свободный крой даст ощущение прохлады в самый знойный день и в то же время защитит от палящих лучей солнца. Для этой роли прекрасно подходит натуральный шелк: статусно, красиво, элегантно, практично. Незаменим по комфортности лен и хлопок с небольшой добавкой эластана. Прямые или полуприлегающие модели подойдут как для полных, так и для стройных дам.

летние легкие брюки
Прямые бежевые брюки с запахом и рубашка с мелким принтом — образ на каждый день

Летом ноги нередко отекают от жары, поэтому если вы хотите отказаться от каблуков, то отдайте предпочтение укороченным брюкам. Их можно носить с модными кедами, балетками, сандалиями на плоской подошве. Исключение представляют собой кюлоты. Это широкие брюки до колена, и их стоит надевать только с обувью на каблуках, иначе ваша фигура будет выглядеть массивной и не совсем элегантной.

Цвета, актуальные этим летом для зрелого возраста: молочный, бежевый, мятный, светло-голубой, жемчужный, молочный шоколад, кофе с молоком.

Что предлагает мода в 2018 году женщинам за 50

Модельеры учитывают все типы женских фигур, поэтому выбрать есть из чего.

  • Брюки-клеш. Для тех, у кого плечи шире бедер, такой фасон подойдет в первую очередь, он уравновесит верхнюю часть и ноги. Клеш может быть от колена и от бедра, но слегка заметный. Сочетаются брюки этого фасона с прямыми блузками или рубашками длиной до начала бедра или заправленными внутрь. Обувь к такому луку подбирается на высоком устойчивом каблуке или на платформе.
  • Брюки-дудочки, или зауженные, предлагает Diane von Furstenberg. Они подходят для любого типа фигуры. Носить их лучше с туникой или рубашкой, которая будет закрывать паховую область. Лук зависит от обуви: каблук уместен для вечернего выхода, а туфли на тихом ходу создадут каждодневный стиль.
  • Бананы. Казалось бы, они подойдут только стройным и худощавым, но Michael Kors призывает и полных дам не отказываться от такого фасона. Платье-рубашка и широкий пояс уравновесят пышные бедра и сгладят живот.
  • Michael Kors также советует на лето укороченные модели. Здесь надо быть осторожными в выборе. Женщинам маленького роста лучше отдать предпочтение другим фасонам.
  • Джинсы не выйдут из моды, наверное, никогда. Для зрелого возраста подойдут классические модели темно-синего цвета с высокой посадкой прямого или чуть зауженного фасона. Они хорошо смотрятся на любой фигуре: яблоко, груша или другая ягодка — такие джинсы стройнят, скрадывают ненужные складки и удлиняют ноги. Допустимы небольшие потертости на джинсах, но избегайте «рваных», украшенных стразами и заклепками моделей, которые подходят только для молодых девушек.
джинсы выше щиколотки
Элегантные джинсы — хороший вариант для отдыха на море

Как мы видим, женщинам зрелого возраста тоже есть из чего выбирать. Но не забудьте, что главными критериями любой одежды должны быть: высокое качество, соответствие возрасту, простой и удобный крой, комфортность в носке, чувство меры, а вот эпатажность уже не нужна.

В 50 лет вы можете позволить себе продемонстрировать свой собственный стиль и шарм, который приобрели с возрастом.

 

покупка брюк для женщины 50 лет
После 50 осознанный шопинг — настоящее наслаждение. Теперь вы умеете правильно выбирать брюки. Пора отправляться за покупками

Главный редактор KUPIVIP
Придерживается принципов рационального шопинга

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС: Яндекс ДзенGoogle Новости