Блог Слайдер Удобные повседневные платья на осень

Удобные повседневные платья на осень

Просмотры: 40 378
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Осенние и зимние платья в этом сезоне не уступают по оригинальности и разнообразию летнему гардеробу. При этом дизайнеры сделали ставку на удобные повседневные модели, среди которых легко выбрать модный наряд для свидания, прогулки, работы или вечеринки. В центре внимания оригинальная и одновременно элегантная одежда, позволяющая создать женственный образ в стиле кэжуал. В сезоне осень-зима 2018-2019 обозначилось несколько основных трендов, которые помогут подобрать модное платье для любого типа фигуры.

При выборе длины вы можете опираться исключительно на собственные представления о комфорте и уместности наряда. Как показывает практика, для ежедневной носки зимой, осенью удобнее всего миди или платье чуть выше колена. Причем последний вариант обычно имеет свободный крой, но чем ниже подол, тем выразительнее акцент на талии.

Ткани и фактуры

Комфортной заменой привычных свитеров и брюк станут облегающие платья крупной вязки. Для повседневного образа подбирайте однотонные варианты или с минималистичными узорами. Сделать look более выразительным помогут ремни, сумки и другие аксессуары. Актуальными остаются модели из мягкого денима, которые чудесным образом преображаются в компании свитеров oversize, оригинальных кардиганов, теплых цветных колготок и объемных шарфов.

Вязаное платье
Вязаное платье – зимняя классика

Интересным решением являются платья из плотного кружева на подкладке. Если раньше этот материал использовался исключительно для вечерних нарядов, сегодня дизайнеры предлагают изящные модели на каждый день.

Практичным вариантом остаются ткани на основе вискозы, которые не мнутся и обладают приятной фактурой.

Лучшим нарядом для офиса можно назвать простое черное платье с овальной горловиной, белым воротничком и зауженными рукавами. Для вечера подойдет модель из велюра, бархата или сверкающей металлизированной ткани.

Рукава и вырезы

Даже однотонное платье кардинально преображается благодаря оригинальному фасону. В сезоне 2018-2019 на пике моды буфы, длинный епископский рукав. Подобные модели придают повседневному образу нарядность. Также в почете платья с одним рукавом или фигурным вырезом. Важно сделать выбор по погоде. Для теплого сентября дизайнеры предлагают варианты с коротким рукавом, на широких бретелях или даже наряды, выполненные в бельевом стиле. На подиумах в этом сезоне модели появились в атласных сарафанах, надетых поверх свитеров. Такой экстравагантный look можно использовать для молодежной вечеринки или в качестве основы для составления уникального образа.

Платье с расклешенными рукавами
Широкие рукава добавляют образу женственности

Ставка на оригинальность конструктивных элементов позволяет сохранить элегантность кроя без риска сделать лаконичный наряд скучным. Ярким примером является каплевидный вырез, украшающий модные платья этого сезона. В отличие от классического декольте, он смотрится достаточно сдержано и одновременно чувственно, поэтому подойдет для дня.

Платье с каплевидным вырезом
Каплевидный вырез – стильно и чувственно

Расцветки и принты

Дизайнеры рекомендуют выбирать одежду достаточно сдержанных цветов: серого, синего и белого, черного, бежевого, оттенка чайной розы. Любительницам более ярких нарядов стоит обратить внимание на насыщенные, но не кричащие ткани. Актуальна вся палитра желтого и красного тонов. В этом сезоне популярны растительные принты. Это может быть рисунок из крупных или мелких цветов, листьев, завитков.

Платье с цветочным рисунком
Цветочный принт – главный декоративный элемент сезона

Не собирается сдавать позиции и анималистический принт. Дизайнеры предложили платья, имитирующие окрас тропических бабочек, тигров и зебр. Поклонницам леопардового рисунка стоит подбирать наряд аккуратно, чтобы избежать легкомысленного лука. Ярким и одновременно уютным выбором станет одежда в клетку. В моде все виды этого классического принта.

Разнообразить однотонные модели платьев способна бахрома, мысленно возвращающая нас в роскошные 20-е или свободолюбивые 60-70-е, в зависимости от цветового решения и дизайна. Вставки из полупрозрачных тканей и кружева «Ришелье» позволяют поставить акцент на женственности образа, делают простой наряд утонченным. На осенних платьях можно увидеть мягкие воланы и оборки, позволяющие скорректировать пропорции фигуры в нужную вам сторону.

Красное платье
Простое платье насыщенного цвета придает образу благородство

Новинки осенне-зимнего сезона приятно порадуют поклонниц стильных и оригинальных образов. Основа любого модного платья в этом году – лаконичный крой и однотонные ткани, разнообразия которым добавляют оригинально выполненные рукава, вырезы и анималистичные принты. Приталенные и летящие силуэты, а также полная свобода в выборе длины позволяют выбрать удачную модель с учетом ваших индивидуальных параметров.

Автор KUPIVIP

В попытках нащупать тонкий баланс между стилем и практичностью

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС: Яндекс ДзенGoogle Новости