Блог Красота Красивый макияж для карих глаз

Красивый макияж для карих глаз

Просмотры: 7 064
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Для создания индивидуального образа и поддержания своего имиджа большинство женщин наносят макияж на глаза. С помощью мейкапа вы сможете скрыть некоторые недостатки лица и выделить его достоинства.  Обязательно надо учесть цвет глаз, чтобы правильно подобрать тени, подводку и тушь. Также необходимо знать технику нанесения этих средств для красоты, чтобы выглядеть естественно. Кареглазым повезло — у них широкая палитра для выбора оттенков и разнообразная гамма текстур.

Повседневный малозаметный макияж.
Слегка заметный дневной макияж подчеркивает естественную красоту.

Палитра цветов

Именно от нее зависит, насколько привлекательным и завораживающим будет ваш взгляд. Девушки с карими глазами обладают преимуществом — им подходят практически все тона. Можно смешивать различные варианты оттенков, чтобы добиться наибольшего эффекта.

Макияж карих глаз с блестками.
Блестки – отличное дополнение к праздничному макияжу глаз.

Кареглазым женщинам предпочтительнее выбирать:

Тени. Хорошо подойдут коричневые оттенки, но не надо применять матовые цвета, поскольку они сделают ваш взгляд усталым. Также избегайте тонов, наиболее близких к цвету радужной оболочки, лучше отдать предпочтение более темным и тем, что немного светлее.

Фиолетовые оттенки неплохо подходят практически к любому тону кожи. Выбирайте цвета в зависимости от ситуации, на каждый день понадобятся светлые, а для вечернего выхода можно взять темнее. Голубой цвет придаст ясности карему взгляду. А вот с выбором зеленого цвета надо быть осторожнее, далеко не каждый тон подойдет к карим глазам. Обратите внимание на хаки, оливковый, травяной и лимонный.

Подводка. На верхнем веке она придаст роскоши вашим глазам, поможет подчеркнуть или изменить их разрез. Карандаш темно-синего цвета хорошо подходит, как к вечернему, так и к дневному мейкапу. Коричневые оттенки надо выбирать на один-два тона темнее радужки, в противном случае она будет просто незаметна. Среди зеленых предпочтительны оттенки оливы или изумруда, они придадут взгляду глубины.

Тушь. Магию и загадочность вашему взору дадут перламутровые, изумрудные или серебряные тона. И все же, подбирать тушь стоит, обращая внимание на цвет волос. Блондинкам лучше всего подойдут коричневые, бронзовые или зеленые цвета. Брюнеткам можно проводить эксперименты со всеми вышеуказанными оттенками, дополняя их черными и темно-коричневыми тонами.

Пошаговая инструкция по нанесению повседневного макияжа для карих глаз

  1. Начинать необходимо с лица, слегка смазав его кремом, жидким консилером замаскировать имеющиеся недостатки.
  2. Используя спонж, надо нанести тонирующий крем, цвет которого должен подходить к вашей коже. Не забудьте пройтись по шее и областям около ушей, чтобы переход был плавным.
  3. Прорисуйте линию бровей, чтобы зрительно поднять веки, и обозначить контуры лица. Не стоит сильно окрашивать брови, достаточно легкого выравнивания их цвета с помощью мягкого карандаша. Самое главное — соблюсти симметричность проводимых линий.
  4. На следующем этапе наносятся основные тени нюдовых оттенков.
  5. Обозначьте складку на верхнем веке с помощью теней, лучше темных, используя для растушевывания мягкую кисточку.
  6. Потом на это же веко положите тени более светлого оттенка. Чтобы правильно сделать выбор, необходимо воспользоваться специальной таблицей или фото с примерами, которые можно найти в интернете.
  7. Теперь основной момент — обозначение контура века. Стрелку необходимо вести параллельно росту ресниц. Сделать это надо, переходя от внутреннего уголка глаза к внешней стороне. Учтите, что линия должна быть тонкой и четкой, утолщаясь к внешнему углу глаза.
  8. Следующим этапом надо выделить нижнее веко, применяя для этого темный тон. Чтобы добиться визуального эффекта распахнутых глаз, надо поверхность внутри обозначить светлым оттенком.
  9. Завершить процесс надо, подведя тонким контуром нижнее веко.
  10. Вот и все, теперь ваши глаза красивы и готовы к тому, чтобы показать их миру.
Растушевывание верхнего слоя.
Растушевывание верхнего слоя — один из этапов макияжа глаз.

Как сделать макияж, скрыв изъяны

Идеальных людей не бывает, это касается и глаз, их формы и расположения.

Девушка красит ресницы.
Покраска ресниц визуально увеличивает их длину.

Грамотный мейкап поможет скрыть изъяны:

  • Если глаза близко посажены, то спасет подводка белым цветом внутреннего уголка глаза, и окрас темным внешней стороны. Контур на нижнем веке необходимо довести только до середины.
  • Когда глаза посажены широко, тогда в первую очередь надо откорректировать брови, приблизив их широкий участок к переносице. Подводка делается толще на внутреннем участке, постепенно утончаясь к наружной стороне. Покрасьте ресницы два раза, чтобы придать им направление к внутренней стороне.
  • Глаза посажены глубоко. Здесь вариантов множество, можно поэкспериментировать с цветовым решением, используя светлую базу. Только не надо применять более трех цветов, это утяжелит образ.
  • Нависшее веко. К макияжу надо использовать комплексный подход, а потому от недостатка отвлекут не очень густые, приподнятые брови. Также сделайте акцент на цвете губ.
Золотые стрелки в макияже глаз.
Золотые стрелки отлично смотрятся с накладными прореженными ресницами.

Что мы узнали

  • необходимо правильно подобрать цветовую гамму туши, подводки и теней;
  • дамам с карими глазами подходят большинство оттенков, их применение зависит от цвета волос;
  • нельзя использовать более трех оттенков, это утяжеляет образ;
  • при макияже глаз надо соблюдать определенную последовательность;
  • мейкап глаз поможет скрыть их недостатки и выделить достоинства.

Автор KUPIVIP

Познаю мир моды и делюсь своими открытиями. Сам предпочитаю сочетание стиля и комфорта.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС: Яндекс ДзенGoogle Новости