Блог Бренды и звёзды 90-летняя модель Дафна Селф в молодости и сейчас 👵🏻

90-летняя модель Дафна Селф в молодости и сейчас 👵🏻

Просмотры: 261 527
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (21 оценок, среднее: 3,86 из 5)
Загрузка...

Daphne Selfe визуально сложно назвать старейшей моделью. Но факт есть факт — в 90 лет она на подиуме. Дафна родилась летом 1928 года, в 1949 выиграла конкурс красоты, прошла обучение модельному ремеслу и сделала карьеру. Затем «прервалась» на замужество и воспитание троих детей. А в 70 лет вновь стала лицом известных брендов… Эта женщина достойна нашего пристального внимания.

Две карьеры одной модели

В молодости Дафна Селф позировала для художников, участвовала в показах, рекламировала в телевизионных роликах множество товаров от одежды до сухих завтраков. А началось все с предложения коллег поучаствовать в конкурсе моделей. Будущая звезда тогда работала продавцом в универмаге. На мероприятии она заняла 1-е место, девушку заметил Гилберт Адамс, появились и другие предложения.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Daphne Selfe (@daphneselfe)

Через несколько лет Дафна вышла замуж, но продолжила модную жизнь больше для самореализации. Настоящий пик карьеры случился в конце ХХ века. В 70 лет женщина попала на обложку Vogue, украсила собой показы Dolce&Gabbana, Tata-Naka, Michiko Koshino и других именитых брендов. В эпоху одержимости молодостью и красотой она доказала, что эти понятия не всегда взаимосвязаны.

Платье для фотосессий супермодели
В модных лукбуках Дафна часто появляется в черном, хотя в жизни она мало носит этот цвет

Сегодня Дафна блистает не только на подиуме. Она делится своим опытом, знаниями через личный сайт и блог новостей. В конце 80-х супермодель написала книгу «A Life In Clothes», которая до сих пор популярна, читаема и обсуждаема. А еще женщина ведет Daphne Selfe Academy и индивидуальные курсы. Как одевается «бабушка» с грациозной осанкой, четкими скулами и блестящими седыми волосами?

Шикарный фанк Дафны Селф

Есть мнение, что ультрамодный фиолетовый старит. Но пожилая Дафна смело надевает платье в этом цвете на свой 90-летний юбилей и выглядит отлично. Такая же история с серым: вязаная туника с косым запахом и крупными пуговицами в декоре ей очень идет. Посмотрим на другие луки известной британки.

Шарфик в стиле Дафны
У Дафны много шарфиков в гардеробе

Яркий цвет всегда позитивен

«Один или два сочных оттенка в комплекте — и я счастлива» — так говорит сама модель. Девиз вполне соответствует ее оптимистичному взгляду на мир. Бирюзовый верх, пестрые брюки, малиновые туфли смотрятся обворожительно. Или леопардовое платье Zara, такие же лосины, оранжевый шарф плюс белый пушистый пиджак, ожерелье и серьги — симпатичный аутфит для посещения галереи искусств в Лондоне.

Цвета в одежде Дафны Селф
Яркие цвета — стилистическая «фишка» женщины

Цвета-фавориты:

  • фиолетовый;
  • бирюза;
  • оранжевый;
  • красный;
  • розовый.

Дафна называет свою манеру одеваться шикарным фанком и считает, что стиль проявляется только с возрастом. Ей удается буквально сталкивать между собой цвета, принты, и такой микс выглядит уместно. Примеры: противоречивый дуэт розового и оранжевого или клетка в компании с болотным и еще каким-то непонятным рисунком. У женщины мастерски получается избавлять подобные сложные силуэты суетливости.

Энергия, грация и сияющие глаза

Кроме одежды в образе важен настрой. У Дафны за плечами почти целый век жизни, она знает, как сделать лук элегантным и простым. Конечно, с возрастом важен комфорт. Эту задачу Дафна решает с помощью многослойности. Для переменчивой погоды она составляет аутфиты из двух-трех элементов, чтобы раздеться, когда жарко, и утеплиться, когда холодно.

В своих модных правилах супермодель подчеркивает, что акцент в ансамбле должен быть один. Предмет одежды, обувь, ювелирное изделие или сумочка — все остальное смешивается с этой деталью, а не борется за право привлечь внимание. Яркие носки или колготки с сандалиями, укороченная зимняя куртка и длинная юбка, свитер под блейзером или какая-нибудь фанки-шляпа вполне могут присутствовать в ее луке.

Стиль Дафны Селф
Дафна Селф любит крупные серьги и бусы-ожерелья, но редко надевает их вместе

Еще один пункт — единственная голая область. Если Дафна показывает тело, это обычно руки или ноги. Но не все вместе. В ансамблях есть вещи из скользящих, обволакивающих тканей, которые используются для закрытия проблемных зон. Длинное платье, полосатый костюм-двойка с укороченными брюками, жилет поверх блузки как раз работают такими помощниками.

Трудолюбие, оптимизм и смелость — вот составляющие успеха британки. В каждом ее образе прослеживается позитивное отношение к миру. А еще Дафну Селф любят за абсолютную естественность. Услуги пластических хирургов для нее табу. Женщина убеждена, что красоту «делают» прогулки на свежем воздухе, правильное питание, йога и хорошие гены. Поверим ей на слово.

 

Автор KUPIVIP

Любит экспериментировать с одеждой и составлять модные луки. А это обязывает следить за тенденциями.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС: Яндекс ДзенGoogle Новости