Блог Лучшие сочетания С чем можно носить открытые ботильоны?

С чем можно носить открытые ботильоны?

Просмотры: 1 256
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ранняя осень, когда то ли жарко, то ли холодно, уже здесь. Эта статья окажется кстати, если вас тоже занимает вопрос подходящей обуви. У самых стильных и именитых брендов на него появился ответ, да ещё какой — модные и очень необычные открытые ботильоны. О том, что значит «открытые», где добыть и с чем можно носить подобную модель, в нашем обзоре.

Ботильоны с открытым мыском
Открытые черные ботильоны на каблуке, украшенные мелкими заклепками, актуальны в этом сезоне

Открытые ботильоны: кратко об особенностях

Среднее арифметическое фасона представляет собой элегантную модель высотой до щиколотки и на каблуке, дополненную нехарактерными для осенней обуви элементами:

  • открытым мысом, пяткой или смелым вырезом в зоне союзки;
  • кружевом или иным нестандартным материалом;
  • декоративной шнуровкой.

Фактически это идеальный вариант для неопределенной погоды, когда босоножки вроде бы не к месту, но и для закрытой теплой обуви еще рано. Разбирать, с чем носить те или иные фасоны, лучше на конкретных примерах из коллекций FW 2018-2019. В качестве отправной точки используем Gianvito Rossi и Jimmy Choo и парочку других примеров. Найти доступные прямо сейчас варианты открытых ботильонов можно в нашем онлайн-каталоге.

Романтика, или ботильоны с кружевом

Нежные кружевные модели с открытым носом были еще в летней коллекции прошлого года. Тогда Dolce & Gabanna представили нежнейшие ботильоны на шпильке, главным дизайнерским ходом которых была скрещенная и драпированная полупрозрачная сетка. Этим летом были актуальны варианты из кружева, но в D&G нашли вдохновение и другие, например, Gianvito Rossi с ботильонами Giada Boots. И неважно, что за окном осень. Такую пару или удачную реплику можно носить с элегантными платьями на самые изысканные мероприятия.

Она смотрится очень женственно и сумеет сделать бесподобным даже простое одноцветное платье-футляр. В таком наряде вы затмите если не всех, то многих. Правильно подобранная ткань одежды на контрасте с полупрозрачным материалом обуви сделает образ гармоничным.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Gianvito Rossi (@gianvitorossi)

Если тема прозрачности вас зацепила, но ходить в пластиковой обуви желания нет, присмотритесь к еще одной паре прошедшего лета — шнурованной модели, основным материалом которой стал полупрозрачный латекс телесного цвета. Под торжественное платье она не подойдет, но для вечеринки или стрит-стайл образов окажется отличным вариантом. Особенно хорошо с ними будут смотреться зауженные черные брюки или джинсы. Верх для подобной модели выбирайте женственный: подойдет простая лаконичная рубашка (возможно, в мужском стиле) или шифоновая блузка. Лучше, если последняя будет украшена не округлыми рюшами и воланами, а воротником с длинными концами, которые можно стильно завязать.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Gianvito Rossi (@gianvitorossi)

Лаконичные ботильоны

Среди ботильонов с вырезом, актуальных в этом сезоне, есть и относительно сдержанные, но не менее эффектные на вид фасоны. Радует все тот же Gianvito Rossi. Ботильоны на каблуке с вырезной союзкой и высокими бортами красиво охватывают ногу и делают ее изгибы более выразительными. Плотный материал позволит носить их даже в относительно прохладную погоду. Главное, чтобы было сухо.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Gianvito Rossi (@gianvitorossi)

Фасон представлен сразу в нескольких цветовых решениях. Это вкупе с простым и эффектным дизайном пророчит модели значительную популярность, ведь ее можно носить фактически куда угодно. Она одинаково удачно будет смотреться с элегантным платьем с коротким или длинным рукавом, бермудами, юбкой-карандашом или стильными брюками.

Для тех, кому шпилька не по душе, в продаже есть множество фасонов на наборном каблуке или столбике. Очень практичный вариант, особенно если в дизайне присутствует перфорация: удобно на улице и в помещении.

Перфорированные ботильоны с открытым мыском
Ботильоны с открытым мыском и на наборном каблуке — хороший выбор на сентябрь

Не менее интересный, но точно более смелый дизайн в качестве ответа Росси предлагает Джимми Чу. Похожий, но не столь выступающий вырез вместо привычной союзки и ремешки с металлическими заклепками в качестве дани тренду на брутальность делают темно-синюю пару ботильонов очень яркой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jimmy Choo (@jimmychoo)

В качестве офисного варианта не рассматривается, но под обтягивающее платье или джинсовые шорты окажется кстати. Металлическая фурнитура просто обязывает дополнить наряд каким-то брутальным элементом. Если холодно, подойдут слегка укороченные джинсы. Насколько удачно в модели сочетаются женственность и грубые элементы, настолько же они должны гармонировать во всем образе.

Актуальный горох

В тренде сочетание самых разнообразных принтов, но если городские или богемные образы это позволяют, то будничные не всегда. Особенно вопрос касается официальных аутфитов для работы и серьезных встреч. Если вы ищете что-то на ближайшие месяцы, подходящее под определение «и в пир, и в мир», — пара от Джимми Чу или ее аналоги подойдут вам как нельзя лучше.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jimmy Choo (@jimmychoo)

Остромодные ремешки, пряжки по аналогии с D&G и мелкий горох объединились в отличный фасон. Стильный, женственный, строгий — уже не летний, но все еще не слишком теплый и массивный. Такую модель можно носить с платьями, юбками, подчеркивающими красоту щиколоток зауженными брюками. Хороший вариант в период, когда все оккупировал оверсайз и ugly-кроссовки.

Смелые открытые ботильоны

Спешим удивить тех, кому показалось, открытые ботильоны могут быть таковыми только благодаря более или менее классическим вырезам. Сегодня можно все, поэтому знаменитый своими нетривиальными решениями Джимми Чу успел продемонстрировать на показе pre-fall 2018 ботильоны SHELDON, которые греют скорее не ноги, а душу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jimmy Choo (@jimmychoo)

Острый носок, стильное оформление задника каблука и элегантная застежка, а также изящно разбавленный белым и нежно-розовым красный цвет делают пару очень привлекательной. Дизайн настолько удачен, что даже крайне капризное алое шелковое платье с ней будет смотреться безупречно. Пара также подойдет под яркий тотал-лук белого цвета, разбавленный красными аксессуарами, например, под брючный костюм с угловатым пиджаком.

Носить ботильоны с открытыми зонами на манер босоножек, то есть на босые ноги, не всегда удобно. Но мучаться не придется — обувь на носки все еще в тренде. Не обязательно выглядеть эпатажно, обычных эластичных без выделяющего оттенком или плотностью мыска будет вполне достаточно. И вам не холодно, и образ не пострадает. Аналогично дело обстоит с колготками. Телесная матовая модель с аккуратными мысками удачно подойдет под образ с юбкой и ботильонами на осеннюю погоду.

Ботильоны с открытым мысом в офис
Сдержанность оттенков и линий позволит носить такую пару даже под строгие костюмы
  • Открытые ботильоны очень разнообразны, поэтому среди них вы точно найдете варианты для любых стилей и мероприятий.
  • Модели очень практичны за счет легко закрывающего нужды сразу двух сезонов дизайна.
  • Вы можете носить фасоны на шпильке с элегантными платьями и другими утонченным нарядами, а более простые модели на устойчивом столбике с повседневным трикотажем.
  • Ботильоны с открытыми элементами легко впишутся как в business casual, так и в более будничные его варианты.

Автор KUPIVIP

Любит современную моду за ее демократичность и вседозволенность

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС: Яндекс ДзенGoogle Новости