Блог Новости Недели моды осени 2018: Нью-Йорк, Лондон, Милан, Париж

Недели моды осени 2018: Нью-Йорк, Лондон, Милан, Париж

Просмотры: 458
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Уже начались долгожданные мероприятия, во время которых станет известно, что именно войдет в тренд весенне-летнего сезона 2019. Мы говорим о популярных во всем мире неделях моды, которые проходят в крупнейших городах, по праву считающихся столицами стиля: Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже. Показы уже идут в Америке и будут длиться до 14 сентября. Эстафету перехватит Британия (14-18 сентября), за ней идут Италия (19-25 сентября) и Франция (с 25 сентября по 2 октября).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от FashionArt Magazine (@fashionartmag)

Чтобы посмотреть на новые идеи ведущих дизайнеров, около подиумов соберутся представители прессы, критики моды, именитые фотографы, клиенты известных домов моды, байеры и блогеры. Давайте и мы немного коснемся атмосферы этих грандиозных событий.

История недель моды

Неудивительно, что все началось именно в Париже в середине 18 века. Именно тогда для показа новой одежды стали использовать не манекены, а живых людей. Идея принадлежит Чарльзу Фредерику Уорту, одному из первых представителей высокого стиля. Немного позднее показы стали сопровождаться музыкой и превратились в настоящие шоу, которые стали проходить ежегодно.

В Америке переняли эту традицию и устроили в Нью-Йорке первое дефиле в 1903 году, местом проведения стал модный магазин Ehrlich Brothers. В том виде, в котором мы ее сейчас знаем, неделя моды была организована в США в 1942 году, несмотря на то, что шла Вторая мировая война. Показ позволил популяризовать американскую моду, для чего он широко освещался в прессе.

неделя моды
Сейчас недели моды в Европе — крупные события, которые освещаются СМИ

Увидев успех таких мероприятий, недели моды стали проводить и в других странах. Парижане организовали первые показы в 1973 году, с 1984-го дефиле можно увидеть в Лондоне, а с 1993 года регулярные праздники стиля возобновились и в США.

В Италии у недели моды немного другая история, первый раз она была проведена в 1958 году. Манера организации была перенята у флорентийцев, которые показали новинки стиля в 1951 году. В 70-х годах прошлого столетия местом организации стильного праздника был окончательно выбран Милан.

История недель моды постоянно развивается. Так, Burberry презентует новую коллекцию на Нью-Йоркской недели моды, которая будет продаваться только через инстаграм бренда и WeChat. У Берберри это первый опыт продаж через соцсети и важный шаг в приобщении к трендам. Когда еще об этом заявить, как не на грандиозном событии, неделе моды?

Кто в этом году покажет свои весенне-летние коллекции

Брендов, которые уже приняли или собираются принять участие в праздниках стиля, много. Мы расскажем только о самых известных, чьих показов с нетерпением ждали в мире моды:

Ralph Lauren. В 2018 году компания отпраздновала 50-летний юбилей, и во время этой недели она покажет грандиозное шоу, которое пройдет в Центральном парке.

The Row. Этой марке принадлежат самые яркие и не забывающиеся шоу на Нью-Йоркской неделе моды. Например, на предыдущем дефиле модели ходили среди футуристических изваяний, созданных скульптором Исаму Ногути.

Козабуро Акасака — недавно стал принимать участие в стильных неделях. На показе прошлого года был удостоен особой премии LVMH Prize за победу в конкурсе молодых модельеров.

Calvin Klein. По популярности с этим брендом на неделях моды никто не может сравниться. Показы Рафа Симонса интересны тем, что дают множественные отсылки к различным фильмам и объектам арт-культуры.

Victoria Beckham. В этом году вместо Нью-Йоркской недели моды она покажет свои коллекции в Лондоне. Вероятно, это связано с десятилетним юбилеем бренда, который компания захотела отметить на своей родине. Все ожидают от бренда изменений в стиле, поскольку уже разработана его новая монограмма.  Итальянская фирма давно создает вещи в спортивном стиле. В ее показе планируется демонстрация предметов из архива бренда. На этот раз компания выступит вместо Италии в Париже. Ради нее даже изменили расписание показов.

Salvatorre Ferragamo. Кажется, у бренда закончились застойные времена, если он решил показать новую коллекцию от Пола Эндрю в Милане.

W. Anderson. В работах Андерсона цитируются картины модных ныне художников, сочетание несочетаемого — его кредо.

Вот немногие из тех стильных брендов, которые представляют свои коллекции на неделях моды.

Обратите внимание:

  • с 14 сентября по 2 октября в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и Милане пройдут очередные недели моды;
  • на них будут представлены коллекции от известных кутюрье, также мы узнаем новые имена;
  • количество участников огромно, предстоит захватывающее и грандиозное шоу.

Автор KUPIVIP

Познаю мир моды и делюсь своими открытиями. Сам предпочитаю сочетание стиля и комфорта.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС: Яндекс ДзенGoogle Новости