Блог Красота Как выбрать крем для лица на осень женщинам в 40 лет?

Как выбрать крем для лица на осень женщинам в 40 лет?

Просмотры: 1 589
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Красивое лицо – это первый безвозмездный подарок от самой природы, который получает каждая девочка при рождении. Но уже к 25 годам в организме начинаются необратимые процессы старения, поэтому и кожа стремительно увядает. Как же обеспечить правильный уход, чтобы в 40 женщина выглядела по-прежнему хорошо? В этом помогут домашние и профессиональные косметологические процедуры с использованием кремов. Они замедлят нежелательные процессы.

Кожа в осенний период уязвима
Чтобы кожа лица оставалась привлекательной, с наступлением осенних месяцев нужно проявлять особую заботу о ней

Осенняя пора и ваша внешность

Правильная сбалансированная система ухода включает несколько этапов. Это очищение, увлажнение, защита и питание. В любое время года соблюдение их обязательно, однако при смене сезонов появляются некоторые особенности.

Например, зимой кожа страдает от морозов и ветров, а в помещении с обогревательными приборами остро ощущает недостаток влаги. К весне появляется заметная усталость из-за нехватки витаминов и микроэлементов. Летом не скрыться от ультрафиолета и палящего солнца, обезвоживающих кожный покров и способствующих накоплению в клетках свободных радикалов. Да и пыль забивает поры, смешиваясь с кожным салом.

Совсем другие процессы начинаются осенью… После долгого воздействия УФ-излучений ускоряется старение, поэтому не удивляйтесь появлению морщинок. Пагубно влияют и большие перепады температуры воздуха. Они заставляют кожу терять влагу. Вслед за этим ухудшается кровообращение.

Всё это становится причиной неприятных последствий. Среди них шелушение, нарушение эластичности, появление угрей, прыщей, ощущений стянутости и чувствительности. У многих женщин проявляются пигментные пятна.

Первые проблемы кожи в 40 лет
Шелушение и повышенная чувствительность кожи лица – явные признаки осенней усталости

Как сохранить привлекательность осенью

Именно в это время года важно правильно восстанавливать, увлажнять и питать кожу. Не помешает чистка лица, курсы массажа, пилинга и отбеливания в косметических салонах. Обязательно посещайте сауны.

Список важных рекомендаций женщинам старше сорока дополнит сбалансированное питание с исключением из рациона жирных и жареных продуктов – главных провокаторов высыпаний и воспалительных процессов. Заменяйте их сырыми овощами и фруктами. Вводите в рацион продукты, обогащённые кислотами омега-3 (оливковое масло, орехи, рыба). Излишней сухости можно избежать, если пить много воды. А об употреблении алкоголя и о курении речь вообще не идёт.

На каких кремах остановить выбор

Современная косметология предоставляет женщинам большой ассортимент антивозрастных средств. Учитывая то, что все они различны по эффективности, качеству и цене, нужно иметь в арсенале несколько разных вариантов. Осень – пора неустойчивая и капризная, поэтому выбор должен зависеть от особенностей погоды и температуры воздуха.

Ассортимент кремов для лица
Приобретая крем для лица, обращайте внимание на дневные и ночные составы

Для начала поймите, что осенью солнечная активность не так агрессивна, как летом. Хоть она и снижается, но всё же продолжает воздействовать на вас. Это значит, что дневной осенний крем должен хорошо увлажнять кожу и иметь солнцезащитные фильтры.

Совсем другие функции возлагаются на ночные кремы. Они запускают восстановительные процессы и берут на себя ответственность за витаминизацию. Только такой сбалансированный подход поможет подготовиться к суровым условиям предстоящей зимы.

Если у вас жирная кожа и расширенные поры, уже просматриваются первые морщины или явно выделяются пигментные пятна, тогда выбирайте крем, в составе которого есть кислоты. Обычно их рекомендуют использовать продолжительными курсами для достижения наилучшего эффекта. Но обязательно учтите, что он должен хорошо увлажнять и защищать от УФ. Те, кто постоянно делают макияж, могут накладывать тональную основу с SPF (с веществом, поглощающим ультрафиолетовые лучи).

 Использование крема для лица осенью
Изучайте состав нового крема для лица, понимая, как каждый компонент будет воздействовать на кожу

Внимательно знакомьтесь с составом

Независимо от того, какой у вас тип кожи, существует несколько секретов. На них и следует опираться при выборе:

  • Отлично действуют средства с коллагеном, эластином, кератином и протеином.
  • Гиалуроновая, линолевая и другие растительные кислоты в косметике гарантируют глубокое увлажнение, стимулируют обменные процессы, удаляя старые клетки.
  • Глицерин также является увлажнителем, создающим микроплёнку на кожном покрове. Она помогает удерживать влагу внутри эпидермиса. Но нельзя забывать что не всем этот ингредиент подходит.
  • Для возрастной сухой кожи особенно хороши витамины А и Е. Они примут активное участие в обменных процессах, в питании и регенерации кожи.
  • При заметной утрате упругости пользуйтесь антиоксидантными сыворотками и кремами, в составе которых коэнзим Q10, морские минералы, термальная вода и эфирные масла.
Изготовление крема для лица
Растительные и эфирные масла, натуральные жиры и термальная вода входят в составы лучших кремов, пригодных для использования осенью
  • Натуральные масла восстанавливают эпидермис на клеточном уровне, препятствуя воспалительным процессам, и просто защищают кожу от холодных ветров и низких температур. Хороши масла миндаля, жожоба, авокадо, виноградных косточек, зародышей пшеницы, каритэ.
  • Растительные жиры предотвратят сухость.
  • Питает и смягчает кожу пчелиный воск.
  • Омолаживающим эффектом обладают поли-, пента-, олиго- и трипептиды, а также матриксил. Это производные белка.
  • Снимут раздражение экстракты трав зелёного чая, лаванды ромашки, календулы и алоэ.

И днём, и на ночь не забывайте накладывать крем вокруг глаз. От мешков спасут средства с кофеином или витамином К. Они избавляют от сосудистых звездочек, «винных пятен» и гемангиом, а также обеспечивают синтез белков. Отдавайте предпочтение только природным компонентам.

 Натуральные компоненты в кремах
Растительные компоненты сделают любой крем для женщин старше 40 более действенным – выбирайте дары природы

Немаловажна и текстура. Средняя плотность хороша для осенних кремов, а более жидкие составы лучше подбирать к весне или к лету.

Ценные советы косметологов

Заботясь о коже и цвете лица в среднем и старшем возрастах, помните о биологических ритмах. Пик цикла естественной регенерации кожи приходится на период с 23:00 до 02:00. Полноценный сон и восстанавливающий крем в комплексе дадут хороший результат. Утром лицо будет выглядеть обновлённым и свежим. Здоровый микроклимат в доме легко создать с помощью увлажнителей воздуха и регулярного проветривания.

Своевременный полноценный сон для здоровья кожи
Соблюдение режима дня и качественный сон продлевают молодость

Лёгкий фитнес для мышц лица также популярен. Всего несколько минут в день эффективных упражнений дадут удивительные результаты.
Итак, теперь вы знаете, что в кремах для женщин зрелого возраста должны быть только качественные ингредиенты, гарантирующие полноценное питание, хорошее увлажнение, безупречное очищение и надёжную защиту.

Гладкая сияющая кожа всегда в моде. Ещё знаменитая Коко Шанель говорила, что лицо молодой девушке дарит Бог, в тридцать она имеет то, что сумела создать сама, а после 40 летпривлекательную внешность нужно заслужить.

Главный редактор KUPIVIP
Придерживается принципов рационального шопинга

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС: Яндекс Дзен